O tempo no Algarve convida às saladas,mesmo no inverno os dias por cá estão bem quentinhos. As saladas são frescas ,fáceis de fazer e muito saudáveis...recomendam-se.
Ingredientes:
150 g de alface (lisa ,frisada e roxa )
5 delicias do mar
100 g de miolo de mexilhão congelado
100 g de miolo de camarão congelado
50 g de krissia (mistura de peixe,crustáceos e ovo)
2 dl de agua
sal q.b
1c (de sopa) de cebolinho
Descongelar os ingredientes congelados. Retirar o cabelo que se encontra no interior do mexilhão.Cortar e colocar as folhas de alface previamente lavadas num prato grande.Levar uma panela pequena ao lume com um pouquinho de sal.Quando a agua estiver a ferver,adicionar o camarão e mexilhão.Após 50 segundos retirar do lume escorrer e passar o marisco por agua fria.Distribuir o krissia sobre a alface,seguido do miolo de camarão e mexilhão.Temperar com o cebolinho picado.Cortar as delicias ao meio e dispor em redor da salada.Preparar o molho de cocktail e dispor no centro da salada. Servir de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.