terça-feira, 10 de abril de 2012

Guisado de Polvo com Batata


Um polvo que estava no congelador à espera de ser cozinhado resultou nesta excelente receita.Dizem que o polvo fica mais tenro se for congelado antes de cozinhar.Penso que tem razão.Eu aprendi que a melhor maneira de o cozinhar não é na panela de pressao,mas sim numa panela normal.



Cozer o polvo generosamente coberto de agua ,com uma fatia de cebola e a pimenta em grão.


 Ingredientes:
1 polvo grande
2 c (de sopa) de azeite
1 cebola
1 folha de louro
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 c (de sobremesa) de pimenta verde em grão
6 tomates de cacho
7 batatas grandes
2 dl de vinho tinto
1 raminho de hortelã
sal grosso q.b


Colocar o azeite e louro na panela e fazer um refogado com a cebola e pimentos picados.Após uns dez minutos adicionar o tomate picado,mexer bem e deixar cozer.Adicionar o vinho e a agua,adicionar também as batatas cortadas em rodelas e deixar cozer.Cerca de dez minutos antes das batatas estarem cozidas juntar o polvo ao cozinhado previamente cortado em pedaços.Mexer bem e temperar com sal e hortelã.



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