segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolo Caramelizado de Banana

Tenho muita dificuldade em seguir receitas,acabo sempre por adaptá-las à minha maneira ou seja à maneira que mais me convém. No caso deste bolo,confesso que estava receosa quanto ao resultado final.Tinha receio que o bolo não desenformasse,mas tudo correu bem.A receita ,como na maioria das vezes ocorreu no momento e derivou do facto de ter necessidade de dar uso a imensas bananas que já estavam a gritar para serem consumidas.Enfim o que realmente interessa é que o bolo ficou muito bom.



Ingredientes:
7 bananas maduras
6 ovos
1 dl de natas
1 pitada de sal
6 c (de sopa) de farinha de trigo autolevedante
6 c (de sopa) de adoçante em pó
1 laranja (sumo)
caramelo liquido para untar a forma
manteiga para untar a forma


 Pré aquecer o forno a 170º.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as gemas com o adoçante,seguido das natas e sumo de laranja.Com  a ajuda de uma colher de pau,envolver as claras nas gemas alternadamente com a farinha.Untar uma forma com manteiga e de seguida com caramelo.Colocar as bananas cortadas ao meio sobre o fundo da forma.Verter o preparado sobre as bananas e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Desenformar o bolo ao sair do forno.


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