segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Costeletas de Porco com Cogumelos,Pimento Vermelho e Espumante

Estas costeletas ficaram divinais.Não tenho o habito de cozinhar costeletas de porco,mas cerca de uma hora antes do jantar,sem saber ainda qual seria a receita da noite,decidi ir ao talho e de entre todas as carnes que encontrei,a que me chamou a atenção foi a peça de costeletas do lombo. Desta forma acabaram as costeletas por vir parar à minha cozinha e eu desde logo,decidi que provavelmente ficariam óptimas com pimentos e cogumelos,e assim foi...



Ingredientes:
12 costeletas do lombo
sal grosso q.b
1 folha de louro
1c (de sopa) de colorau
1 cabeça de alho
3 dl de espumante
2 c (de sopa) de azeite
1 pimento vermelho
300 g de cogumelos frescos
1c (de sobremesa) de pimenta rosa em grão


Temperar  a carne com,os alhos esmagados,a pimenta,sal,colorau,louro e espumante.Deixar marinar cerca de meia hora.Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e começar por fritar as costeletas.Ir retirando as já fritas e repetir o processo até terminar de fritar toda a carne.À ultima frigideira de carne adicionar os alhos e deixar que fritem,juntamente com a carne.Depois da carne frita retirar do lume e fritar o pimento previamente picado.Quando o pimento estiver quase frito,juntar-lhe os cogumelos cortados ao meio e deixar fritar.No final colocar toda a carne na frigideira,regar com o molho da marinada e envolver bem durante alguns minutos.Retirar do lume e servir.

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