quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Pá de Porco Assada com Sumo de Laranja


Acabo sempre ou quase sempre por decidir as refeições cá de casa em função da frescura dos alimentos que encontro à venda.Foi o caso desta carne,à qual não consegui resistir quando passei pelo talho....valeu a pena e o preço foi muito baixo.Uma vez que estamos em crise há que fazer contas....




Acompanhei com batatinhas novas assadas com pele.



Ingredientes:
1 pá de porco
5 laranjas
2 limões
sal grosso q.b
2c (de sopa) azeite
2 hastes de alecrim
moinho de mistura de pimentas




Colocar a carne num alguidar coberta com agua e à qual se adiciona cerca de quatro colheres de sopa de sal,as rodelas de uma laranja e de dois limões.Deixar a carne nesta salmoura de um dia para o outro para que salgue e tome sabor.Antes de cozinhar pré aquecer o forno a 180º.Colocar a carne num tabuleiro de barro e regar com o azeite e o sumo de duas laranjas.Temperar também com a pimenta moída no momento e decorar com as rodelas de laranja.Levar a carne a assar sem esquecer de a virar as vezes que for necessário.Quase no final adicionar o alecrim .Servir com as batatas assadas.

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