sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bacalhau em Crosta de Broa


Fáz parte da nosssa tradição servirmos receitas de bacalhau na noite da consoada,eu não o costumo fazer e não é certamente,por não gostarmos de bacalhau,simplesmente as escolhas são outras e geralmente viradas para a carne e o marisco.O bacalhau que usei foi comprado seco e depois demolhado.De qualquer modo aqui fica mais uma receita de bacalhau que acompanhei com salada e batatas assadas no forno.



Ingredientes:
6 postas de bacalhau
1 broa de milho
3c (de sopa) de azeite
3c (de sopa) de manteiga de alho

Cortar o bacalhau em postas ,colocar num recipiente,cobrir abundantemente com agua e deixar assim de um dia para o outro.No momento de arranjar o bacalhau,cortar as barbatanas com uma tesoura e retirar as peles pretas da barriga.Cozer o bacalhau numa panela com agua.Depois de cozido ,escorrer e colocar num tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite no fundo.Esfarelar a broa para dentro de um recipiente,adicionar a manteiga de alho e misturar bem.Cobrir as postas de bacalhau,uma a uma.com a broa ,regar com o restante azeite e levar ao forno por alguns minutos,somente para que a broa fique crocante.

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