sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bombons de Chocolate e Avelã


Já faz parte da tradição consumirmos e oferecermos na época de Natal,uma quantidade razoavelmente grande de bombons.Por que não sermos nós próprios a criar os nossos,temos a vantagem de lhes podermos adicionar os ingredientes pretendidos,isto sem falar da data de fabrico,certamente serão muito mais frescos do que qualquer outros que possamos comprar.A receita destes bombons é bastante fácil e o tempo de preparação quase nenhum,vale a pena experimentar.Usei uma forma em cilicone que comprei na Mackro,mas penso que deverá ser fácil de adquirir em hipermercados.Estes bombons também são ideais para o dia de S.Valentim que por acaso já não falta muito para chegar.Passemos então à receita.








Ingredientes:
200g de chocolate em barra para culinária
avelâs q.b

Partir o chocolate em quadrados.colocar numa panela pequena e levar ao lume em banho Maria.Mexer bem com o auxilio de uma espátula até o chocolate estar derretido.Depois de derretido   colocar uma colherada dentro de cada orifício da forma.Colocar também uma avelã em cada orifício e completar de encher com o chocolate.Quando terminar de encher todos os orifícios,agitar  a forma para que o chocolate fique sem bolhas de ar e os bombons saiam perfeitos.Colocar a forma no frigorifico durante vinte minutos para que o chocolate solidifique e possa desenformar.


Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin