sábado, 22 de dezembro de 2012

Como Cozer Santolas


É importante escolher as santolas quando as compramos,deverão estar vivas e bem pesadas,o peso é sinal de que estão recheadas,ou seja,não estão vazias têm carne e provavelmente ovas. Cá em casa gostamos das santolas ao natural,ou seja apenas cozinhadas em agua e sal e sem qualquer tipo de recheio.São excelentes para servir como entrada ou simplesmente para petiscar,se possível acompanhadas com pão torrado barrado com manteiga de alho e uma cerveja ou uma taça de vinho branco ou verde.




Ingredientes:
santolas
agua
sal grosso

Comprar as santolas vivas e é desta forma que deverão ser cozinhadas.Pegar-lhes pela carapaça,para que não ataquem as mãos e lavá-las debaixo de agua corrente com o auxilio de uma escova de cozinha.Levar uma panela ao lume com agua temperada generosamente com sal e deixar ferver.A agua deverá ser suficiente para cobrir as santolas.Quando a agua estiver a ferver adicionar as santolas e deixar cozer durante quinze minutos.Terminado esse tempo retirá-las da agua e deixar arrefecer.Arrancar as pastas e dar-lhes uma ligeira martelada para que a carne saia facilmente ao serem consumidas.Desmanchar a carapaça e colocar numa travessa juntamente com as patas.Servir de imediato,se possível com o pão torrado.

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