sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Costeletas de Porco com Mostarda de Dijon à Antiga


Sempre gostei de temperar carne com sumo de laranja.Quanto a mim é uma alternativa aos molhos em que se usa álcool,por exemplo,cerveja,brandy,whisky,cerveja etc...



Ingredientes:
6 costeletas de porco
2 laranjas
2 c (de sopa)  de mostarda de Dijon à antiga
sal q.b
6 dentes de alho
1 folha de louro2 c (de sopa) de azeite

Numa saladeira colocar o sumo das laranjas,a mostarda,sal,e louro.Misturar bem todos os ingredientes e adicionar a carne,envolver bem e deixar a carne tomar gosto cerca de meia hora.No momento de cozinhar,levar uma frigideira ao lume com o azeite e fritar as costeletas,duas de cada vez.Virar a carne sempre que verificar que é necessário.Adicionar os alhos inteiros a meio do cozinhado.Quando a carne estiver toda frita,colocá-la na frigideira,adicionar o liquido da marinada e mexer bem.Deixar mais um bocadinho ao lume,o tempo necessário para cozinhar o liquido da marinada.

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