quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Couscous com Almôndegas de Cavala


Uma refeição com o aroma e sabor dos cozinhados dos países do Magreb.O ingrediente base,é o couscous e é feito com trigo.Para se cozer o couscous o ideal é ter a panela própria para esse efeito eu por acaso tenho uma que comprei em Marrocos,mas para quem não tem,pode cozer numa panela de cozer alimentos a vapor.A diferença entre ambas é que na panela de couscous,podemos cozer os alimentos na parte inferior enquanto que na panela a vapor os alimentos são cozidos na parte de cima.



Ingredientes:
5 cavalas frescas
200g de pão ralado com alho e salsa
cominho q.b
sal q.b
moinho de pimentas q.b
1 molhinho de salsa
2 ovos
300g de couscous
2 cenouras
2 c (de sopa) de azeite
1 c (de sobremesa) de colorau
4 c (de sopa) de polpa de tomate
1 cebola
6 tomates
1 folha de louro
agua q.b
harrissa q.b


Descascar as cenouras,cortar em pedaços grandes,como se vê na imagem e colocar na parte inferior da panela.Colocar o couscous numa saladeira,temperar com sal e pimenta moída ,regar com um pouco de agua e mexer bem com as mãos.A agua serve para hidratar o couscous,cerca de dois decilitros é o suficiente.Colocar o couscous na parte superior da panela.tapar e levar a cozer cerca de trinta minutos.Mexer de vez em quando com um garfo,para que os grãos de couscous descolem.Para fazer as almôndegas,começar por arranjar as cavalas,rejeitar as cabeças,escalar e retirar as espinhas centrais e todas as outras,depois é só cortar em pedacinhos pequenos a pele deixa-se ficar.Colocar as cavalas numa saladeira com o pao ralado,sal,pimenta cominhos,salsa picada e os ovos.Amassar bem todos os ingredientes e moldar bolas.Colocar essas bolas numa travessa e reservar.Para fazer o molho de tomate,levar uma panela ao lume com o azeite,louro e cebola picada.Quando a cebola estiver mole adicionar os tomates picados,mexer bem e deixar que cozinhem.Quase no final,adicionar colorau,sal,pimenta e agua suficiente para que as almôndegas possam cozer.Adicionar também um pouco de harrissa e a salsa picada.A harrissa é um molho marroquino muito picante por isso não é necessário muito.Adicionar finalmente as almôndegas e deixar que cozam.No momento de servir colocar o couscous no prato com as cenouras,as almôndegas e o molho em que estas foram cozinhadas.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin