segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Couscous de Vaca e Legumes


Nada melhor para recordarmos a cultura gastronómica de um país do que a confeccionarmos em nossas casas. O aroma das especiarias invade-nos a cozinha,perfuma-nos o ar que respiramos e desperta-nos recordações que por vezes estão distantes.Cozinhar este couscous recorda-me Marrocos e a aventura de umas ferias inesquecíveis.




Ingredientes:
500g de couscous
1,5 kg de cachaço de vaca
1/2 repolho
1 courgette
2 cenouras
1 cebola
1 pimento vermelho
1 fatia de abóbora
3 tomates
1 lata de grão de bico
passas de uva q.b
3c (de sopa) de polpa de tomate
sal q.b
1c (de chá) de gengibre
1c (de chá) de cominho em semente
nos-moscada q.b
alho moído q.b
1c (de chá) de pimenta rosa em grão
1c (de chá) de caril picante
1c (de chá) de tomilho
1c (de chá) de canela
1c (de chá) de cravinho
1c (de chá) de açafrão
1c (de chá) de colorau
harrissa q.b




Cortar a carne em pedaços e temperar com sal,gengibre,cominho,nós-moscada,alho moído,pimenta rosa,caril,tomilho,canela,cravinho,açafrão,e colorau.Mexer bem a carne para que fique bem misturada com as especiarias e levar a cozer com um pouco de agua na panela de pressão.Entretanto preparar todos os legumes e cortar em pedaços grandes.Assim que a carne estiver cozida retirar da panela e passar a agua da cozedura para a parte inferior da panela de couscous juntamente com os legumes.Colocar o couscous numa saladeira e hidratar com agua,cerca de dois decilitros,temperar bem com sal e mexer com um garfo.Verter o couscous para a parte superior da panela e levar a cozer até que os legumes estejam cozidos.Se necessario,juntar mais agua.O couscous deverá ser mexido com um garfo,varias vezes durante a cozedura,para que os grãos não fiquem colados.Cerca de cinco minutos antes de retirar a panela do lume,juntar a carne e os grãos de bico aos legumes.No momento de servir decorar com as passas e temperar com a harrissa.Usar a harrissa ,apenas para quem realmente goste de picante.

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