domingo, 16 de dezembro de 2012

Besugos na Brasa


Um Sábado de manhã no mercado é garantidamente,dia de muita multidão,mas também é o dia indicado para se comprar produtos biológicos no mercado de Loulé.Compram-se queijos,frutas,legumes e muitas mais coisas,entre elas o peixe fresco pronto a ser cozinhado.Foi de lá que vieram estes besugos fresquíssimos e prontos a irem para a grelha.




Ingredientes:
1 kg de peixe de escama,tipo besugo
sal grosso q.b
1 kg de batatinhas novas
3 paus de oregãos
1 molho de folhas de couve verde
1 tigela de molho para peixe grelhado

Acender o carvão.Levar as batatas a cozer numa panela com agua temperada com sal grosso e paus de oregãos,cozer também as folhas,numa outra panela com agua.Assim que a chama do carvão baixar,passar um pano embebido em azeite na grelha para que o peixe não cole e levar o peixe a grelhar temperado no momento com sal grosso.Virar a grelha a meio do grelhado para que o peixe grelhe de ambos os lados.Depois de grelhado servir acompanhado com as batatas e a couve escorrida,temperado com o molho.

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