sábado, 15 de dezembro de 2012

Lingua de Vaca em Molho de Tomate com Cenouras


Há uns bons tempos que não me aventurava neste tipo de cozinhado,mas ao passar no talho vi uma língua e não resisti.A minha filha adora esta refeição e ficou deliciada com a ideia.Desta vez inovei a receita ao adicionar a cenoura mas segundo a opinião da Joana,o sabor que ela conhecia dos tempos em que era mais pequena,manteve-se.Ficou realmente muito boa.Acompanhei com arroz branco,uma delicia.




Ingredientes:
1 língua de vaca
1 kg de tomates de cacho
2 cebolas
1pimento vermelho
6 cenouras
1 folha de louro
2dl de vinho do Porto
3 dentes de alho
3c (de sopa) de azeite
1c (de sobremesa) de colorau
sal q.b
moinho de pimentas q.b
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros



Colocar a língua na panela de pressão,cobrir com agua,tapar e deixar cozer durante vinte minutos.Quando a panela perder a pressão,retirar a língua e com uma faca bem afiada,retirar-lhe toda a pele e as gorduras.Cortar a língua em fatias com pouco mais de meio centímetro de espessura.Temperar essas fatias de língua com sal e reservar.Levar uma frigideira ao lume com o azeite,cebola picada e pimento também picado,mexer e deixar cozinhar.Adicionar os alhos fatiados e o louro.Quando os legumes começarem a estar moles,adicionar os tomates cortados aos quadrados e o colorau,deixar cozer.Quando os tomates estiverem quase cozinhados,adicionar a língua,vinho e cenouras às rodelas,deixar cozer cerca de trinta minutos.Por fim adicionar a salsa picada e cozinhar mais uns minutinhos.No momento de servir temperar a língua com coentros picados.

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