sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Ovo Estrelado em Azeite,Temperado com Flôr de Sal e Pimenta Moída


Raramente uso óleo,chego mesmo a passar vários meses sem o ter na minha cozinha,a minha gordura de eleição é o azeite.Produtos frescos e saudáveis são seguramente a melhor opção para a nossa saúde.Aprecio um ovo bem estrelado,temperado com sal grosso,ou flôr de sal se possível,e um pouquinho de pimenta moída no momento.




Ingredientes:
2 ovos
4c (de sopa) de azeite
flor de sal q.b
moinho de pimenta q.b

Levar uma pequena frigideira ao lume com o azeite.Quando o azeite estiver quente partir o ovo e fritar,auxiliar o processo regando-o com colheradas de azeite.É importante que a gema se mantenha liquida,mas que a clara fique bem passada.Retirar com lume com uma escumadeira e escorrer bem.Colocar no prato e temperar com flor de sal e pimenta moída no momento.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin