quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Tortilha de Peru


Esta tortilha é mega gigante...deu um bocadinho de trabalho a confeccionar,pelo facto de ser difícil de virar mantendo um aspecto digno de uma tortilha,mas com um bocadinho de paciência e boa vontade,parece que tudo dá certo.Ficou muito saborosa e deu para cinco doses.A frigideira anti aderente é imprescindivel para a boa execução desta tortilha e de qualquer outra,na minha opinião.




Ingredientes:
5 batatas
1/2 repolho branco
500g de peito de peru picado
1/2 chouriço de carne
1 cebola
2 dentes de alho
8 ovos
sal q.b
nós-moscada q.b
moinho de pimentas q.b
4c (de sopa) de azeite
1 raminho de salsa

Cozer as batatas com pele numa panela com agua temperada com sal.Cozer também a couve cortada em pedaços não muito grandes.Levar uma frigideira ao lume com duas colheres de sopa de  azeite,cebola picada ,chouriço em meias rodelas e alhos picados.Quando a cebola começar a ficar mole,adicionar a carne e temperar com sal,pimenta e nós-moscada.Mexer bem até que a carne cozinhe.Retirar do lume.Escorrer a couve e adicionar à carne,adicionar também as batatas sem pele e cortadas em fatias,misturar bem.Bater ligeiramente os ovos e adicionar ao preparado.Juntar também a salsa picada.Misturar bem todos os ingredientes.Levar uma frigideira anti aderente, ao lume com o restante do azeite e verter o preparado para que cozinhe.Descolar as laterais da tortilha com o auxilio de uma espátula de cilicone.Quando os ovos se apresentarem cozidos,colocar um prato sobre o preparado e dentro da frigideira e virar.Voltar a colocar a tortilha na frigideira e fritar do outro lado.Se necessário repetir o processo para que frite conforme o desejado.


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