terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Tortilha de Polvo


Gosto de cozinhar com os ingredientes que tenho em casa e é assim que grande parte das minhas receitas são confeccionadas.Esta receita serviu para aproveitamento de batatas cozidas e de polvo que tinha restado de outra refeição,mas que já não era suficiente par uma refeição para três pessoas.Ao adicionar outros ingredientes,consegui uma refeição para todos e transformei sobras numa deliciosa tortilha.Por curioso que pareça,foi a primeira vez que vimos uma tortilha cá em casa,mas a receita está aprovada e todos focamos satisfeitos com o resultado.




Ingredientes:
500 g de batata cozida com pele
250 g de polvo cozido
150 g de chouriço de carne
1 cebola
100 g de azeitona preta descaroçada
5 ovos
100 g de rucula selvagem
sal q.b
moinho de pimenta q.b
2 c (de sopa) de azeite


 Retirar a pele das batatas e cortar em rodelas,cortar também o polvo em rodelas.Levar uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite e amolecer a cebola picada juntamente com o chouriço picado.Retirar a frigideira do lume e reservar.Colocar os ovos numa saladeira e bater com o fouet.Adicionar aos ovos,as batatas,o polvo,a rucula e as azeitonas cortadas em rodelas.Temperar com sal e pimenta.Misturar bem todos os ingredientes.Levar ao lume uma frigideira anti-aderente.A frigideira não deverá ser muito grande,mas grande o suficiente para permitir colocar um prato dentro e sobre a tortilha para que esta possa ser virada.Colocar uma colher de azeite na frigideira e levar ao lume.Verter o preparado para dentro para que possa ser cozinhado.Deixar cozinhar cerca de cinco minutos.Descolar as laterais do preparado com o auxilio da espátula.Quando verificar que a tortilha esta frita,colocar um prato em cima dos ingredientes e virar.Voltar a colocar a tortilha na frigideira para que frite do outro lado.Se preferir que fique mais frita é só repetir o processo.


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