segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Des Citrons Confit


Os limões confitados ocupam um lugar muito importante na gastronomia dos países do Magreb.Em Marrocos é muito fácil encontra-los ao visitarmos os mercados de comida.São muito usados em tajines.
Os limões utilizados para esta receita devem ser de origem biológica,visto não terem pesticidas.Esta é  uma forma de conservação bastante eficáz,mas um bocadinho lenta,uma vez que os limões só poderão ser utilizados,um mês após a sua conservação.Entretanto acabam por decorar a cozinha,ficam bastante atractivos.




Ingredientes:
limões q.b
sal grosso q.b
frascos de vidro



Começar por colocar um pouco se sal no fundo do frasco.De seguida lavam-se bem os limões e cortam-se em quatro como se vê na imagem.Não se cortam totalmente até a baixo,as quatro partes do limão deverão manter-se unidas para se introduzir uma colher de sal no meio de cada um.Encher os limões,um por um com sal e colocar no frasco.Tentar colocar o máximo possível de limões por frasco.Nos dias seguintes os limoes começam a ficar mergulhados no seu proprio sumo e o frasco com espaço para se colocar mais limoes.Colocar mais limoes até que o sumo chegue à tampa e os limoes fiquem bem apertados e cobertos.Fechar o frasco e deixar assim por um mês.



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