quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Arroz de Polvo


Um arroz com sabor a mar,fácil de fazer,delicioso e  muito saudável,baixo em calorias,pobre em gordura.A receita é feita  com  ingredientes frescos e o polvo congelei alguns dias antes de o cozinhar.Segundo a opinião dos pescadores que os vendem,desta forma torna-se mais tenro.




Ingredientes:
1 polvo médio
250g de arroz carolino
2 cebolas
2 tomates
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2c (de sopa) de azeite
moinho de pimentas q.b
sal q.b
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
1 folha de louro
1l da agua da cozedura do polvo


Descongelar o polvo e levar a cozer juntamente com uma cebola inteira durante cerca de sessenta minutos numa panela,coberto com agua.Espetar um garfo para verificar o grau de cozedura.Levar uma panela ao lume com o azeite,a folha de louro e a cebola picada,deixar a cebola amolecer mexendo de vez em quando.Adicionar os alhos picados seguidos dos tomates também picados,deixar que cozinhem,adicionar o vinho,a salsa picada e a pimenta moída e o sal.Quando o vinho evaporar,adicionar o arroz,mexer bem e deixar cozinhar um bocadinho.Adicionar a agua quente da cozedura do polvo,mexer bem e deixar o arroz cozer cerca de quinze minutos.Cortar o polvo em fatias pequenas e juntar ao arroz,mexer bem deixar no lume mais uns dois minutos.Temperar com os coentros picados e servir de imediato.


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