terça-feira, 15 de janeiro de 2013

As Ondas e as Lulas sem Mar mas com Pom Pom a Espreitar


Pois é,muitas ondas,muitas lulas o mar à vista e o Pom Pom a espreitar e eu gosto de massas,nem precisam de grandes molhos,não necessitam de grandes misturas para se transformarem em refeições deliciosas.Dos mais jovens aos menos jovens agradam a todos,com carne,com peixe ou sem ambos conseguem sempre satisfazer-nos.





Ingredientes:
200g de ondas
600g de lulas pequenas
2 malaguetas
1 limão
moinho de pimentas q.b
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 pimento verde
1/4 de chouriço de sangue
1/4 de chouriço de carne
100g de azeitonas descaroçadas
1c (de chá) de colorau




Colocar uma panela ao lume com a agua um fio de azeite e um pouco de sal,quando a agua estiver a ferver adicionar a massa.Enquanto a massa coze preparam-se as lulas.Retirar o interior das lulas e cortá-las ao meio.Colocá-las num recipiente e temperar com sumo de um limão e pimenta moída no momento,deixar que ganhem gosto cerca de trinta minutos.Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e o pimento cortado aos quadrados.Cozinhar durante alguns minutos e adicionar os alhos picados e o louro,as malaguetas inteiras,adicionar também o chouriço de sangue e o de carne cortados em rodelas,deixar que cozinhem.Por fim adicionar as lulas,temperar com o colorau,juntar as azeitonas e deixar que cozinhem cerca de dois minutos mexendo sempre que necessário.Não deixar que as lulas cozinhem mais tempo para que não fiquem rijas.Escorrer a massa,colocar no prato juntamente com as lulas e servir de imediato.




2 comentários:

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin