domingo, 6 de janeiro de 2013

Cavalas Assadas no Forno


Umas cavalas fresquíssimas acabadas de sair do mercado transformadas numa refeição muito rápida e fácil de fazer.




Ingredientes:
2 cavalas
sal grosso q.b
4c (de sopa)  de azeite
6 dentes de alho
1 limão



Pré aquecer o forno a  170º.Começar por escalar as cavalas.Com uma faca bem afiada começar por cortar as cavalas ao meio,no sentido do rabo para a cabeça.Lavá-las bem e temperar com um pouco de sal grosso,pouco sal porque o peixe quando é escalado salga com muita facilidade.Colocar metade do azeite no fundo de uma travessa de ir ao forno e sobre ele colocar as cavalas,adicionar os alhos esmagados e regar com o resto do azeite.Colocar a travessa no forno.Quando as cavalas estiverem quase assadas regar com o sumo de limão e deixar que terminem de assar.



1 comentário:

  1. Adoro cavala! Uma comida deliciosa e saudável que vem mesmo a calhar depois dos exageros do Natal :) Beijinhos

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin