terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Entrecosto de Porco Preto na Brasa Acompanhado de Legumes e Macarronette


O clima Algarvio é propicio aos grelhados ,mesmo durante os meses de inverno.Razão mais do que suficiente para desfrutarmos do que a natureza tem de melhor para nos oferecer,colocar a mesa no terraço e acender as brasas.





Ingredientes:
1kg de entrecosto de porco preto
sal grosso q.b
400g de bróculos
400g de couve flor
200g de macarronette
moinho de pimenta q.b
1 haste de basifico





Colocar o carvão no grelhador,acender e esperar que a fique em brasa.Enquanto o carvão arde preparar os legumes e cozer numa panela de cozer a vapor durante vinte minutos.Quando o carvão estiver em brasa adicionar a carne temperada com um pouco de sal grosso.A carne deve ser temperada no momento em que vai para a brasa e virada a meio do grelhado para que frite dos dois lados.Cozer a massa al dente numa panela com agua temperada com sal e um fiozinho de azeite.Depois da carne assada,retirar do fogo,colocar numa travessa e pincelar com o molho para grelhados.Servir a carne acompanhada com os legumes e a massa escorrida e temperada com pimenta moída no momento e o basifico picado.





Na minha opinião a carne de porco preto tem mais gordura do que a de porco branco mas é muito mais saboroso.Ao ser grelhada esta carne requer mais cuidado porque a gordura ao cair sobre a brasa aumenta a chama.


http://pratosypanelas.blogspot.pt/2009/01/molho-de-barbecue_26.html

5 comentários:

  1. Me gusta mucho las recetas a la parrilla, son muy saludables.
    Eu apontei a receita eo blog.
    Uma saudação
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  2. oi Silvia aqui em casa apreciamos muito carne suina,e essa sua está maravilhosa.bjs Rosinha

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  3. Os grelhados são uma opção bem boa, pena os dias estarem chuvosos e desagradáveis para se ir para a churrasqueira que apesar de ser debaixo do telheiro não é nada convidativo estar ao frio.
    Bjoka
    Rita

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  4. Silvia,
    essa carne assada no forno fica uma delícia e assada na brasa
    fica mais irresistível e o aroma vai longe, hummmmmmm!
    Seu prato ficou lindo!

    Beijos ♥

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  5. Olá Silvia,
    Realmente nada se compara aos assados feitos na brasa.
    Tenho pena de não poder aproveitá-los tanto quanto desejaria.
    O teu entrecosto ficou mesmo com um aspecto delicioso.
    Beijinho :)

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Obrigada.

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