segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Frango do Campo em Molho de Iogurte e Alperces com Puré e Salada


As carnes quando são temperadas com iogurte ficam bastante tenras e também muito saborosas.Este frango foi cozinhado lentamente em molho de iogurte aromatizado com gengibre e adição de alperces secos.Ficou uma carne muito saborosa que acompanhei com puré de legumes e salada de rúcula selvagem com tomate cherry.Uma receita muito saudável e com poucas calorias.





Ingredientes:
1/2 frango do campo
sal grosso q.b
1 iogurte grego natural
1c (de sobremesa) de gengibre ralado
moinho de pimentas q.b
1 cebola
2c (de sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2,5dl de agua
10 alperces secos

Ingredientes para o puré:
300g de couve flor
300g de broculos
300g de cenouras
1c (de sopa) de manteiga
0,5 dl de leite
moinho de pimentas q.b
sal q.b
nós-moscada q.b

Ingredientes para a salada:
100g de rúcula sevagem
400g de tomate cherry
1c (de sopa) de azeite

Cortar o frango em pedaços ,retirar a pele,excepto da asa e perna.Temperar com sal e pimenta moída no momento,adicionar o iogurte,misturar bem e reservar.Deixar a carne tomar gosto durante aproximadamente uma hora.Levar uma panela ao lume com o azeite a ,cebola picada e a folha de louro,adicionar o frango,temperar com os alhos picados ,o gengibre ralado no momento e a agua Mexer bem e deixar cozer com a panela tapada.Verificar a cozedura e mexer a carne de vez em quando.A carne leva cerca de uma hora a cozer.No final adicionar os alperces ,mexer bem e retirar do lume.

Para fazer o puré,cortar os legumes em pedaços pequenos e cozer em agua temperada com sal.Depois de cozidos retirar do lume escorrer e esmagar com um esmagador de legumes.Temperar com pimenta e nós-moscada ,adicionar a manteiga e o leite.Levar ao lume e mexer bem durante um minuto aproximadamente.

Servir o frango acompanhado com o puré,a rúcula e o tomate cherry temperados com um fiozinho de azeite.

9 comentários:

  1. Assim nunca comi mas gostei muito do aspecto,deve ficar uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  2. Que original esta receta de pollo Silvia, nunca lo he probadoa si, me la apunto, un beso

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  3. Olá!!

    Vim retribuir sua visitinha.. Adorei suas receitinha e seu blog..

    Vou voltar mais vezes tá??

    Beijo grande e ótima semana!

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  4. Muy bueno, hace poco que descubrí el sabor del jengibre y me gusta. Besitos.

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  5. Una receta fantastica nunca he preparado ni comido asi el pollo y ese se ve divino dice comemeee.
    Las crepes con la vainilla y el ron tienen que estar de muerte relenta.
    Ahora me voy a ver el yogurt de clementinas segyro que te lo copiteo.
    Bicos mil wapa.

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  6. muy rico y vistoso Silvia, y las crèpes deliciosas, bsts

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  7. Que prato lindo e deve ser delicioso
    boa semana
    beijos

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  8. Adorei o tempero do frango, nunca experimentei deste jeito, mas com toda certeza vou fazer, já estou levando a receita.
    bjo

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Obrigada.

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