domingo, 13 de janeiro de 2013

Frango do Campo Recheado com Alheira e Ameixas em Molho de Mostarda de Dijon e Ketcup


Uma receita muito pratica,fácil de fazer,sem exigência de muito tempo despendido na cozinha e com um sabor muito saboroso.Acompanhei com batatas assadas temperadas com o mesmo molho.Os cozinhados no forno são ideais para os dias em que não temos vontade de ficar muito tempo junto ao fogão.O sumo de limão também contribui bastante para o excelente resultado deste frango do campo.




Ingredientes :
1 frango do campo (2kg)
sal grosso q.b
2c (de sopa) de ketchup
2c (de sopa) de mostarda de Dijon
10 ameixas secas sem caroço
1 alheira
6c (de sopa) de azeite
2 limões





Pré aquecer o forno a 170º. Retirar a pele da alheira e rejeitar,colocar a alheira dentro do frango juntamente com as ameixas.Temperar o frango com sal.Misturar numa saladeira a mostarda,ketcup ,o sumo de um limão e metade do azeite.Barrar o frango com esta mistura e colocar numa tabuleiro de ir ao forno.Colocar as batatas com pele no restante da mistura,envolver bem e dispor em redor do frango.Colocar o tabuleiro no forno e deixar assar.Quando os ingredientes estiverem meio assados regar com sumo de limão e o azeite.Se achar necessário cobrir o frango com uma folha de alumínio para que não queime.Virar as batatas para que assem uniformemente.

8 comentários:

  1. Que receita fantástica Silvia.
    Esta vou levar para fazer eheh
    Adorei :D

    Bjs

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  2. Que franguinho com óptimo aspecto! Gosto tanto de frango assado e esta é uma sugestão muito boa :)

    Beijinhos*

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  3. Que frango divino que ficou bem douradinho adorei
    Boa semana
    beijos

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  4. Que ótima sugestão para cozinhar um frango! Deve ser muito saboroso.
    beijinhos e votos de boa semana
    Paula

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  5. Uso alheira como recheio e adoro.
    Fica mesmo muito saboroso.

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  6. Que frango delicioso:) Deve ser de chorar por mais!

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Oi Silvia, que delícia é essa menina?
    Tô me deliciando só c/ a foto kkkkk

    Bjsssssss amiga e que a tua semana seja muito abençoada.

    Ah!
    Fiz um passeio novamente no blog e quase desmaiei de ver tanta delícia.

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Obrigada.

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