sábado, 12 de janeiro de 2013

Gratinado de Bróculos e Cenoura com Crème Fraîche e Bacon Fresco


Uma refeição deliciosa cujos legumes foram cozinhados a vapor e gratinados juntamente com bacon fresco,crème fraîche e queijo cheddar.Os legumes cozidos a vapor não tem contacto com agua e isso permite que conservem todas as suas propriedades e nutrientes,são ideais para  gratinados.





Ingredientes:
400g  de bacon fresco
1 pé de bróculos
7 cenouras
5 pés de cebolinho
2,5dl de créme fraîche
80g de queijo cheddar
1c (de sopa) de azeite
moinho de pimentas q.b
noz-moscada q.b




 Arranjar os legumes,cortar em pedaços pequenos e cozer numa panela a vapor durante vinte minutos.Levar uma frigideira ao lume com o azeite e fritar o bacon de ambos os lados durante poucos segundos.Colocar camadas alternadas de bacon e legumes dentro de uma travessa de ir ao forno,temperar com o cebolinho picado,a noz-moscada e a pimenta moída no momento.Verter a créme fraîche sobre o preparado.Ralar o queijo e colocar sobre os alimentos,levar a gratinar até que o queijo derreta.

4 comentários:

  1. Excelente para a minha filha comer os brócolos e as cenouras :) Beijinhos

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  2. Infelizmente, não consigo visualizar, mas não preciso basta ler a receita para ficar com água na boca.....Adorei todos os ingredientes, só pode ter ficado uma delicia.
    Bom fim de semana
    Bjkas

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  3. oi Silvia que delicia de legumes gratinados,só não sei o que e esse creme fraiche,bjs Rosinha

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  4. Olá Rosinha !
    O creme fraiche é parecido com as natas,creme de leite ,julgo que é o nome que lhe chamam no Brasil,mas é mais espesso,aqui encontra-se fácilmente nos super mercados.
    Bjs

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