quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Gratinado de Esparguete com Atum


 Massa integral,legumes e peixe,três ingredientes que por si só tem o poder de fazer com que uma refeição seja muito saudável e se lhes acrescentarmos mais alguns ingredientes podemos então dar um sabor especial a essa refeição.Foi exactamente isso que eu pretendi ao fazer este gratinado,uma refeição saudável e com um toque bem pessoal.





Ingredientes:
1kg de atum enlatado
200g de esparguete integral
1 cebola
1c (de sopa) de azeite
1/2 pimento vermelho
4 tomates de cacho
1 pão de hamburguer
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
1c (de sobremesa) de oregãos
moinho de pimentas q.b
2 ovos
1c (de sobremesa) de colorau
100ml de vinho branco
400ml de agua
200g de queijo gouda fatiado






Cozer a massa em agua temperada com sal e um fiozinho de azeite,depois de cozida escorrer e reservar.Abrir a lata de atum,passar o atum para um escorredor e calcar bem com um garfo para que o óleo saia,rejeitar o óleo.Partir o pão de hamburguer em pedaços e colocar no processador juntamente com a salsa,os oregãos e os alhos sem pele,processar até que os ingredientes fiquem bem desfeitos.Misturar o atum com o preparado de pão e os ovos,mexer bem.Levar uma panela ao lume com o azeite,a cebola picada,o pimento também picado e a folha de louro,mexer de vez em quando.Quando a cebola estiver mole adicionar os tomates aos quadrados e o colorau deixar cozinhar.Após cerca de cinco minutos adicionar o vinho e a agua.Tapar a panela e deixar que o tomate coza,verificando de vez em quando.Quando o tomate estiver cozido juntar o preparado de atum,mexer bem e retirar do lume.Colocar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno.Colocar a esparguete no tabuleiro de maneira a ficar uma camada uniforme,adicionar o preparado de atum e espalhar bem.Cobrir o atum com as fatias de queijo e levar ao forno cerca de vinte minutos.Quando o queijo estiver tostado está pronto a servir.

10 comentários:

  1. Hace tiempo que no hago los spaguettis con atún y nos gusta mucho, gracias por darme una idea para preparar hoy de comida, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  2. este gratinado esta divino e maravilhoso ..com certeza sua familia deve ter amado eu amei bjão doces boa quarta feira

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  3. Dois ingredientes que adoro, excelente sugestão.

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  4. Adoro massas e este prato está mesmo ao meu gosto!

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  5. Olá Silvia,
    adoro massa integral, sua receita ficou maravilhosa, combinação
    perfeita de ingredientes!

    Beijos ♥

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  6. É de dar “água na boca”, gratinado perfeito, seu prato ficou LINDO :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Silvia este prato me fez salivar!!!! Que maravilha!.
    bjo

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  8. Que rico plato Silvia!!Muchas gracias por hacerte seguidora mía me quedo también por aquí para ver tus ricas recetas..:)
    besos

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  9. Que maravilha para a vista! :D

    E para o paladar também deve ser!*

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  10. Caray que original, tiene una pinta deliciosa seguro esta delicioso, he estado ojeando tu blog y sinceramente me gusta mucho con tu permiso me quedo dando unas vueltecitas entre tus magnificas recetas.

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Obrigada.

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