terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Pá de Porco com Vinho do Porto,Cerveja e Alecrim


Os assados de carne são fáceis de fazer e muito práticos.As peças grandes de carne são excelentes para refeições com muita gente como é o caso desta pá de porco.





Ingredientes:

4,5 kg de pá de porco
4dl de vinho do Porto branco
2,5dl de cerveja
sal grosso q.b
2 cabeças de alho
3 folhas de louro
1c (de sobremesa) de colorau
4c (de sopa) de azeite
1c (de sobremesa) de pimenta rosa em grão
5 hastes de alecrim





Pedir no talho para darem uns golpes na carne para facilitar a assadura.Fazer uma marinada com o vinho,cerveja,colorau,alhos,louro e sal.Colocar a carne nessa marinada e deixar de um dia para o outro.No momento de assar aquecer o forno a 160º,colocar o azeite num tabuleiro de ir ao forno juntar-lhe a carne escorrida e levar ao forno coberta com uma folha de alumínio.Quando a carne estiver meio assada entranhar o louro e alecrim nas partes onde a carne levou os golpes,temperar com a pimenta em grão e introduzir os dentes de alho da marinada em varias partes da carne,levar novamente a assar,sem a folha de alumínio.Virar a carne para que asse bem de ambos os lados.



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