terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Risoto Doce


Sem duvida nenhuma este é o melhor arroz doce que eu conheço,muito cremoso exactamente como se pretende.Um arroz delicioso sem adição de pudins,leites cremes ou leites condensados enfim um arroz do tempo das nossas avós.Eu gosto  de usar para a receita o arroz de risoto mas isso é opcional,apesar de achar que este é o melhor.




Ingredientes:
6dl  de agua
150g de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
12dl de leite quente
200g de arroz arbóreo
200g de açúcar escuro
1 pitada de sal
8 gemas
canela em pó q.b


Colocar a agua numa panela de fundo espesso,juntamente com a casca de limão,pau de canela e manteiga.Quando a manteiga estiver derretida adicionar o arroz e deixar cozer até absorver toda a agua.Adicionar o leite quente,mexer bem e deixar cozer durante cerca de trinta minutos.Passado esse tempo adicionar o açúcar e mexer bem,retirar a casca de limão e o pau de canela,cozer mais uns três minutos.Retirar do lume.Colocar as gemas numa tigela adicionar um pouco do arroz e mexer bem.Verter esta mistura para dentro da panela e misturar muito bem com o arroz,tendo o cuidado de não deixar que as gemas cozam.Levar novamente ao lume mexendo sempre,lume baixo até engrossar um bocadinho durante uns dois minutos.Colocar o arroz numa travessa,deixar arrefecer e decorar com a canela.

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