segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Pastéis de Nata


Devem ser comidos preferencialmente quentes e polvilhados com açúcar e canela,são uma especialidade da doçaria Portuguesa cuja receita é um exclusivo da fabrica de pasteis de Belém.




Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada (rectangular do Lidl)
4dl de natas
150g de açúcar
1c (de sopa) de farinha maisena
5 gemas
1c (de chá) de baunilha
canela em pó q.b
açúcar q.b




Ligar o forno a 200º para ir aquecendo.Retirar a massa do frigorífico 10 mn antes de usar. Usei formas em cilicone porque são mais praticas,não necessita barrar.Para as forrar com a massa temos duas hipóteses muito fáceis,1ª:cortar a massa servindo-se de um copo e usando-o como circunferência ou retirar a massa do papel,enrolar e fazer como se vê na imagem,é só espalmar a massa dentro da forma,a minha por acaso deveria ter ficado menos espessa.Para o recheio,colocar as natas com as gemas,o açúcar,a maisena e a baunilha numa panela e levar ao lume (lume baixo) mexendo sempre até engrossar.Deitar o preparado dentro das formas previamente forradas com a massa e levar ao forno até os pasteis estarem tostados. 





1 comentário:

  1. Silvia,

    Venho agradecer a sua visita ao Eternos Prazeres, o que me dá sempre muita alegria,
    Seja muito bem vinda, volte sempre!

    Desejo muitas alegrias com o seu blog, e que tenhas um 2013 magnifico,

    Abraços,
    Renata

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