quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Semifrio de Claras com Curd de Laranja


Decididamente não sabia o que fazer com as claras que aguardavam a sua vez no meu frigorífico.Comecei por pensar num merengue mas o resultado final foi um semifrio.Uma cesta de laranjas acabadas de vir da horta dos meus sogros eram uma tentação aos meus instintos.Gosto muito de doces com sabor cítrico e assim acabei por unir o útil ao agradável e transformei os dois ingredientes num só....semifrio de claras mas com muitas laranjas.Muita vitamina C para ajudar a passar o inverno.




Ingredientes:
6 claras
6 folhas de gelatina incolor
4 laranjas
1 lata de leite condensado (370g)
1 pitada de sal


Ingredientes para o curd:
2 laranja
80g de açúcar (depende da acidez)
50g de manteiga
2 ovos
essência de baunilha (opcional)
1c (de sopa) de farinha maisena





Para fazer o semifrio começar por colocar as gelatinas a hidratar dentro de um recipiente cobertas de agua durante cinco minutos.Levar uma panela ao lume com duas colheres de sopa de agua e quando estiver a ferver adicionar as folhas de gelatina uma a uma espremidas,mexer bem para desfazerem.Para  fazer o semifrio,bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Juntar o leite condensado e envolver bem com uma espátula,adicionar também a gelatina arrefecida e misturar bem.Cortar as laranjas em cubos pequenos e juntar ao preparado,misturar bem.Colocar o preparado numa tarteira anti-aderente de fundo amovível e levar ao frigorífico até solidificar.Depois de solido retirar o aro amovível e colocar o semifrio num prato,decorar com o curd e levar novamente ao frigorífico até ao momento de servir.



Para fazer o curd,colocar uma panela com agua ao lume para o banho-maria.Numa panela mais pequena colocar os ovos com o açúcar e a baunilha e misturar bem com o fouet.Juntar o sumo de laranja e a maisena,mexer bem,adicionar também a manteiga.Levar a panela ao banho-maria e continuar a mexer com o fouet até engrossar.Retirar do lume e deixar arrefecer.

6 comentários:

  1. Un postre fresco, ligero y super apetecible. Me encanta Silvia.

    besos

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    1. Ólá Merchi!
      Muito obrigada pelo comentário.
      Adorei o teu blog
      Beijos

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  2. Olá Silvia! Venho agradecer e retribuir a tua visitinha e comentário ao meu modesto cantinho. Ainda não conhecia o teu mas parece-me bastante apetitoso e muito simpático! Se não te importares vou dar mais uma vista de olhos, mas desde já te digo que este semifrio tem tudo para ser uma autêntica maravilha!! ;)
    Beijinhos doces.

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    1. Olá Piteca !
      Adorei as receitas que tens no blog,estão muito apetitosas.
      Que 2013 seja um excelente ano para ti,com muitos cozinhados e muitas coisas boas.
      Beijinhos.

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  3. Olá Silvia,

    Passo para visitá-la e conhecer o seu espaço, o qual muito gostei ! :)

    Este seu semi-frio ficou fantástico, a cor do "curd" é linda e deve ser uma delicia.

    Deixo-lhe os links do meu espaço para o caso de querer visitar-me, será um prazer recebê-la !

    Um beijinho :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Olá Isabel 1
    Dei uma olhada nos 2 blogues e fiquei encantada.
    Que excelentes opções para se desfrutar do chocolate.
    Beijinhos
    Feliz 2013

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Obrigada.

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