terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Bolo de Lima e Kiwi com Sementes de Papoila


Um bolo fresco em côr e em sabor e muito rico em vitamina C .A cobertura em chocolate é ideal para este bolo,não só o impede de secar como tambem lhe dá um toque mais doce.








Ingredientes:
1 lima
3 kiwis
200g de farinha de trigo autolevedante
140g de açúcar
150ml de oleo de girassol
4 ovos
2c (de sopa) de sementes de papoila
10 gotas de corante alimentar verde
1c (de café) de bicabornato de sódio
manteiga para untar
1 kiwi para decorar, opcional
120g de chocolate para culinária
1c (de sopa) de crème fraiche







Barrar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal,voltar a barrar o fundo com manteiga e polvilhar com farinha.Pré aquecer o forno a 180º.Bater os ovos com o açúcar,juntar o óleo e bater mais um bocadinho.Juntar a farinha e mexer bem com uma colher de pau,juntar também a raspa e sumo da lima e,as sementes de papoila e o bicabornato de sódio,misturar bem.Por ultimo juntar os kiwis previamente cortados em cubinhos pequenos e o corante,misturar bem.Transferir o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois de cozido desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas,se for no micro-ondas derreter durante vinte segundos de cada vez até estar completamente derretido.Juntar a crème fraiche ao chocolate derretido e misturar bem.Pincelar o bolo com o preparado de chocolate e decorar com o kiwi em rodelas.







32 comentários:

  1. Adoreiiii! :D

    Deve mesmo ser bem fresco e delicioso!*
    Que lindo que fica com essa cor!:)

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm que maravilha Silvia, esse teu bolinho tem um aspeto bem apetitoso e ficou lindo

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo o bolo.
    Essa sua cozinha não para em menina rsrs
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem razão,mas quando o calor apertar terei que dar tanto de mim ao meu trabalho,que continuarei a cozinhar mas não terei tempo para o blog.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Ficou lindo o bolo e a cor está fenomenal :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Este bolinho deve de ser bem fresquinho :)
    Jinhusss

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más rica. Una pregunta cuando he ido a portugal solia pedir para comer la cataplana de mariscos ¿ sabes hacerla ? Besos.

    ResponderEliminar
  7. Olá Maite !
    Eu tenho 2 receitas de cataplana de peixe no blog,é fácil de encontrar está em cataplanas mas não tenho nenhuma de marisco.Para fazeres a cataplana de marisco os ingredientes são basicamente os mesmos,só tens que substituir o peixe por marisco e cozinhar os legumes antes, talvez durante uns quinze minutos para que o marisco não coza muito.Também podes adicionar algum peixe,tipo tamboril,fica muito bom.Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muchas gracias Silvia por tu respuesta, tomo nota. Besos.

      Eliminar
  8. Queda super bonito con ese color!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Oi, Silvia,

    Este bolo fica lindo, amei o aspecto dele! rsrs. E sei que deve ficar
    também muito saboroso!

    Beijo

    ResponderEliminar
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  11. Que colorcito mas chulo le has dado, nunca he utilizado kiwi para hacer tarta pero quedará riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Bueno con lo que me gusta el verde ya me ganaste con eso jajajja
    Además de lo bueno que tiene que estar.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Que bonito¡¡¡¡ te quedo precioso y seguro que buenisimo.
    Gracias por tu visita, me quedo viendo que se cocina por aqui.
    Besiños

    ResponderEliminar
  14. UALLLLLLL
    Parece super bonitooo!
    A aparecia me deu água na boca!! Parabens...
    Bjoss
    http://morenanude.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  15. O teu bolo ficou com uma cor lindíssima :P
    Bjks

    ResponderEliminar
  16. Impresionante el contraste de colores y de ingredientes....me gusta la idea.
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  17. Qué color tan bonito tiene esta tarta, impresionante. Me gusta mucho la combinación de chocolate y fruta. Besos

    ResponderEliminar
  18. Qué delicia de tarta, me encantan los colores.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Adorei! Fica com uma cor mesmo bonita o interior do bolo :)
    kiwi e lima parece-me uma combinação deliciosa, certo?
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Adorei este bolo, alé de ter umas cores lindas a textura também parece deliciosa, e também gostei muito das outras receitas e para nem falar do teu Pom Pom, ele é mesmo fofo.... também sou fã de cães e penso que muito em breve iremos ter também uma menina toda pretinha :-) cá em casa

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Muito obrigada a todos pelas vossas palavras simpáticas.

    ResponderEliminar
  22. Que original bizcocho con kiwi y además queda un contraste divino con ese color. Y ya el sabor de lujo!!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  23. Qué buenooooooooo! Me encanta el color!

    ResponderEliminar
  24. Mmmmmmm que buena pinta!!!!! Enhorabuena!!!!
    Muaaa

    ResponderEliminar
  25. Adoro lima e Kiwi por isso ia adorar o bolo.
    Fiquei apaixonada pela cor, muito bonito.

    ResponderEliminar
  26. Madre mía, Silvia! que rico y esa cobertura de chocolate...mmm....me encanta! Biquiños :)

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin