quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bolo de Maçã com Avelãs,Ameixas Secas e Sementes de Papoila


Um bolo delicioso,com um interior húmido graças às maçãs e crocante devido às sementes de papoila,um excelente contraste de sabores e texturas com um resultado pouco doce.






Ingredientes:
4 maçãs
70g de avelãs
2c (de sopa) de sementes de papoila
100g de ameixas secas
5 ovos
150g de açúcar escuro
200g de farinha de trigo autolevedante
200ml de óleo de girassol
1 pitada de sal
manteiga para barrar a forma








Pré aquecer o forno a 180º.Barrar uma forma com manteiga,cortar uma circunferência em papel vegetal do diâmetro do fundo a forma e colocar na forma,voltar a barrar com manteiga e polvilhar com farinha.O uso do papel vegetal irá impedir o bolo de colar ,os bolos com fruta têm tendência a colar.Triturar as avelãs e reservar,triturar também as ameixas e reservar.Descascar as maçãs e corta-las em cubinhos pequenos,reservar.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal para que fiquem mais firmes.Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo,adicionar o óleo e continuar a bater.Adicionar ao preparado das gemas,as avelãs,as sementes de papoila e misturar bem com uma colher de madeira.Incorporar as claras no preparado das gemas alternadamente com a farinha.Colocar o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Depois do bolo cozido desenformar e colocar sobre uma grelha para arrefecer.





19 comentários:

  1. wow Silvia, con esos ingredientes tiene que estar super rico, bsts

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, con un buen caso de leche, la merienda
    Perfecta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. oi Silvia,bolo de maça com frutas secas hummmmmm delicia bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  4. Que bolo mais delicioso com esses pedaços de maçã por entre a massa!

    ResponderEliminar
  5. Olá Silvia,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
    as fotos estão lindas!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar muy rico,me gusta usar manzana en mis platos.besinos

    ResponderEliminar
  7. Menudo corte tiene...se ve delicioso!un besote

    ResponderEliminar
  8. Olá Silvia, eu adoro bolos com esta textura e mistura de sabores.Ficou lindo seu bolo e me deixou com vontade de provar um pedaço.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  9. Olá Silvia

    Já copiei esta receita. Parece maravilhosa.

    AMIGA da MODA

    ResponderEliminar
  10. Muito obrigada pela sua visita. Com ela ganhei visitar o seu que tambem gostei.
    Um abraço minha querida,
    Nani

    ResponderEliminar
  11. Menudo bizcocho!!! tiene que ser delicioso para tomar con una taza de café bien caliente, que hace frío!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Hola Silvia! Que rico y bonito bizcocho!!
    Las fotos de 10! Y el corte se ve umh!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  13. Qué buen corte tiene, qué delicia de bizcocho, me encanta la combinación!!!

    ResponderEliminar
  14. Bolo que leva maçã é sempre muito saboroso!
    Este não é excepção!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  15. Hola Silvia, que bizcocho más bueno, te ha quedado genial. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Olá Silvia! Obrigada pela visita! Foi um prazer recebe-lá! Estou adorando conhecer seu blog!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  17. humm...maca e bolo...dois nomes que se combinam e com certeza combinou
    bem demais....rsssrsrsrsr

    ResponderEliminar
  18. Agradeço as vossas palavras simpáticas.

    ResponderEliminar
  19. Que bueno queda el corte con la manzana.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin