quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Cheesecake de Manga / Morango


As sobremesas de fruta fresca são as minhas preferidas,é bastante raro fazer doces que não incluam frutas na receita,nem que sejam frutos secos.Este cheesecake ficou bem fresquinho e nada enjoativo,delicioso.







Ingredientes:
150g de bolachas digestivas
100g de manteiga
7 folhas de gelatina neutra
400g de queijo creme 0% de gordura
2dl de natas para montar
1 lata de leite condensado magro 390g
14 morangos
1 manga grande








Descascar a manga,reservar uma fatia para decorar e cortar o restante em cubinhos pequenos.Arranjar também os morangos e deixar alguns para decorar.Derreter a manteiga no micro-ondas e triturar as bolachas.Transferir as bolachas para uma tigela,adicionar a manteiga,misturar bem e colocar essa mistura numa forma de aro amovível,calcar bem com uma colher para formar a base do cheesecake.Colocar a forma no frigorífico enquanto se prepara o recheio.Colocar no processador a manga e os morangos e triturar muito bem.Hidratar as folhas de gelatina em agua fria durante dez minutos.Ferver cerca de três colheres de agua e nessa agua dissolver as folhas de gelatina escorridas,reservar.Bater o queijo com o leite condensado,adicionar as frutas trituradas e continuar a bater.Bater as natas em chantilly e adicionar ao preparado do queijo,bater bem.Por ultimo adicionar a gelatina e bater mais um bocadinho.Transferir o preparado para a forma e levar ao frigorífico para solidificar.Quando o cheesecake estiver bem solido,passar a lamina da faca no aro para que descole e retirá-lo.Decorar com a manga e os morangos.Guardar no frigorifico até ao momento de servir.


21 comentários:

  1. Deve ser mesmo muito saboroso!

    Um "ar" tão divertido e bem colorido! :D*

    ResponderEliminar
  2. Ficou com óptimo aspecto :)
    Cheio de vida e de sabor!!! As frutas dão alegria as sobremesas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que colorido, quedó bonito y rico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Silvia,
    sobremesas com frutas são sempre bem vindas, essa ficou
    linda e irresistível!

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Que cheesecake mais lindo! Quanto capricho! Parabéns!

    ResponderEliminar
  6. Una delicia de preparación,te quedo muy lindas estas presentaciones

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Bonito, refrescante y delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  8. SILVIA... que dulce tan bonito has preparado!!! me encanta :)

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo e por certo muito apetitoso! Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Silvia, te ha quedado precioso! y seguro que ríco!
    He estado dando una vuelta por tu cocina, y cuantas cositas rícas he visto! las fotos de la playa, me han encantado! eres muy afortunada por vivir en un lugar tan bonito!
    Tambien he visto que por ahí ya han florecido los almendros, que ganitas tengo de ir a mi pueblo para verlos...
    Besitosss y GRACIAS por tu visita.

    ResponderEliminar
  11. Una tarta fantástica Silvia, qué rica tiene que estar. Besos

    ResponderEliminar
  12. Qu emaravilloso juego de colores, me ha encnatado auqneu mejor es el de sabores, jeje

    ResponderEliminar
  13. Uma sobremesa bem colorida e decorada.
    Eu adorei!!!

    ResponderEliminar
  14. vaya tarta tan deliciosa. Una receta muy interesante
    besos españoles

    ResponderEliminar
  15. Muito obrigada a todos pelas vossas palavras simpáticas.

    ResponderEliminar
  16. Que cheesecake tão bom! A fruta dá imensa vida e sabor às sobremesas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  17. Qué vistoso e rico, Silvia! Biquiños :)

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estra buenísima pero es que encima así decorada te ha quedado preciosa.

    besos

    ResponderEliminar
  19. hum gosto mt este teu esta mt bonito e mt bem decorado bjs

    ResponderEliminar
  20. Nossa ...arrebentou que lindo e com certeza delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin