sábado, 16 de fevereiro de 2013

Coelho com Tomilhos e Grãos de Mostarda ,Acompanhado com Taboulé e Abacate

Quando se trata de coelho a minha preferência vai para coelho frito,apenas altero a forma com é temperado,ingredientes diferentes,para um sabor também diferente e sempre com excelentes resultados.Este  coelho foi acompanhado com taboulé e abacate.O taboulé é uma salada feita à base de couscous,oriunda dos países do Magrebe e acompanha muito bem carnes fritas ou grelhadas.









Ingredientes para o coelho:
1 coelho
3dl de vinho tinto
1c (de sopa) de tomilhos secos
1 folha de louro
1 cabeça de alho
1c (de sopa) de pimenta rosa em grão
1c (de sobremesa) de mostarda em grão
0,5dl de azeite


Ingredientes para o taboulé:
250g de couscous
4 tomates de cacho
1 pepino
2 dentes de alho
1 molho de hortelã
1 molhinho de coentros
moinho de pimentas q.b
3c (de sopa) de azeite
2c (de sopa) de vinagre
sal q.b








Cortar o coelho em pedaços pequenos e temperar com sal,tomilhos,mostarda em grão,vinho,louro e dentes de alho inteiros,misturar bem e deixar a carne a marinar durante aproximadamente quatro horas.O taboulé é uma salada que convem ser feita algum tempo antes de consumir para que o couscous tenha tempo de hidratar no suco dos tomates e pepino,evitando desse modo juntar agua.Caso não seja possível,adicionar um pouco de agua fria.Começar a fazer o taboulé preparando os coentros e hortelã,colocar as folhas e partes mais tenras no processador e rejeitar as mais rijas,adicionar os alhos sem pele e triturar bem.Colocar o couscous numa saladeira,adicionar o hortelã,coentros e alhos triturados e misturar bem.Temperar com sal,azeite,vinagre e pimenta moída no momento,misturar bem.Cortar os tomates e pepino em cubinhos e adicionar ao preparado ,misturar bem e reservar no frigorífico até ao momento de servir.Mexer o taboulé de vez em quando para que o couscous hidrate mais facilmente.Para fritar o coelho ,levar uma frigideira ao lume com metade do azeite.Quando o azeite estiver quente adicionar o coelho escorrido,o fígado será adicionado mais tarde porque frita mais facilmente.Deixar a carne fritar,virando de vez em quando.Quando a carne necessitar, adicionar o resto do azeite, os alhos com pele e o figado,deixar fritar.No final adicionar o liquido da marinada e deixar cozinhar mais alguns minutos,apenas para o molho reduzir.Depois do coelho frito,servir com o taboulé e o advocat fatiado.


21 comentários:

  1. Que pinta mas deliciosa tiene este plato! Un abrazo preciosa, que pases un feliz fin de semana!

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  2. Uma gostosura! Muito bem apresentado.....beijinhos.

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  3. Me encanta el cuscus aunque ahora con la dieta no lo puedo comer ... muy rica receta!!!!!
    Besos

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  4. Una combinación maravillosa.
    Gracias por pasar por mi blog. Me quedo aquí a disfrutar de tus recetas.
    Un abrazo y buen fin de semana,
    Vero

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  5. Linda e apetitosa refeiçao, ja comia
    Bjs

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  6. Un plato realmente delicioso!! el cuscus me encanta y el aguacate me pierde...
    Un beso.

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  7. Silvia :)

    Este prato está com um aspecto fantástico, super colorido e apelativo !
    Uma refeição deliciosa, sem dúvida ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Frito y con mostaza, estaría delicioso, el aspecto es realmente bueno.
    Un beso

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  9. Esse prato ficou mesmo apetecível :P
    Lindo mesmo :D
    bjks

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  10. Olá, Silvia!
    Que aspecto formidável e delicioso ;)... Hoje foi a minha 1ªvez aqui no seu cantinho :)... Adorei ;)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Uau que prato chique (:
    Adorei a sugestão.
    Beijooos

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  12. Un conejo muy rico y el acompañamiento de tabulé y aguacate una idea fantástica.
    Buen día

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  13. menudo acompñamiento mas bueno para el conejo...se ve estupendo! un beso y buen finde

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  14. Olá Silvia,

    vim retribuir a visita ao meu cantinho....

    Gostei muito do que aqui encontrei...

    e vou ficar e voltar mais vezes...

    jinhos grandes e bom fim de semana...

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  15. Agradeço a todos pelos vossos simpáticos comentários.

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Obrigada.

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