sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Cornucópias Recheadas com Creme de Pasteleiro


Um utensílio ou ingrediente novo  na minha cozinha é motivo mais de suficiente para me entusiasmar.Desta vez o meu entusiasmo são as novas formas para cornucópias,é a segunda vez que as faço e que fico satisfeita com o resultado que obtenho.São muito fáceis de fazer e também muito versateis,tanto podem ser recheadas com  sabores doces como com salgados.













Ingredientes:
1 1/2 embalagem de massa folhada rectangular
formas para cornucópias
1c (de sopa) de azeite
1 ovo
açucar em pó








Retirar a massa do frigorífico dez minutos antes de a utilizar.Pré aquecer o forno a 180º.Estender a massa sem retirar o papel vegetal sobre uma superfície firme e lisa.Cortar tiras de massa com aproximadamente dois centímetros de largura.Humedecer uma folha de papel absorvente com azeite e untar as formas.Forrar as formas com as tiras de massa como se vê na imagem.Bater ligeiramente o ovo e com ele pincelar uma das partes das cornucópias ,ou seja a parte de cima.Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até apresentarem uma cor dourada.Quando isso acontecer,retirar do forno e desenformar enquanto quentes,é facílimo desenformar,as formas saem muito bem quando estão quentes,apenas é necessário usar um pano para não queimar as mãos.Deixar arrefecer e entretanto fazer o creme de pasteleiro.








Ingredientes para o creme pasteleiro:
3dl de leite
4 gemas
150g de açúcar
2c de sopa de farinha
1c (de café) de essência de baunilha








Colocar as gemas numa panela com o açúcar , farinha e a baunilha,misturar muito bem.Juntar o leite pouco a pouco sem parar de mexer.Levar a panela ao lume,lume brando e mexer continuamente até obter um creme bastante espesso.Quando isso acontecer,retirar do lume e deixar arrefecer.







Com o auxilio de uma colher de sobremesa rechear as cornucópias com o creme de pasteleiro.Depois de todas recheadas polvilhar com açúcar em pó.


22 comentários:

  1. Você está emocionante, meu amiga! Delicioso! <3 <3 Obrigado por este doce sonho e um fim de semana feliz!

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  2. Codto imenso ja faz bastante tempo que nao faço? Ficaram lindas e gulosas
    Bjs

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  3. Adoreeeii, um dia destes tenho de experimentar, já tenho água na boca. Bejocas docinhas

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  4. Te quedaron de lujo...................un bico

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  5. Esse doce me lembra tanto minha infancia...viajei ao passado agora...que saudades. bjossss

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  6. Que ricos aún los tengo en pendientes de hacer.Un postre estupendo.Besos.

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  7. Caracois com creme pasteleiro são os meus favoritos! :D*

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  8. Que delicia. Já não como há tanto tempo...
    Beijinhos grandes.

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  9. Hola bonito blog me quedo por aqui besos

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  10. Muy buenas, tienes unas receta fabulosas. Besos.

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  11. Amo o cremesinho do recheio...que delicia. estou morrendo de agua na boca.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  12. Silvia asi rellenitos te quedaron fantásticos.
    Un saludito

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  13. Te han quedado fant´sticos y así rellenos de crema pastelera una auténtica delicia.

    besos

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  14. Oh, encántanme! Teño moitas ganas de facelas e estrear os meus moldes, xa que ainda no o fixen. Biquiños e bo fin de semana. Silvia.

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  15. Venho retribuir a visita ao meu cantinho, e dizer que adorei o teu, estas cornucópias estão divinais.

    Um beijinho

    Paula

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  16. Mas que óptimo aspecto e tão perfeitas que ficaram!
    Excelente trabalho. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  17. Deliciosos, y la foto preciosa, besos.:-)

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Obrigada.

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