quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Frango do Campo Recheado com Alheira,Temperado com Tomilho e Limão ,Acompanhado com Batatas Assadas e Salada de Alface


Os cozinhados no forno são fáceis de fazer e não necessitam de muitos cuidados,são ideais para quando temos outras tarefas para fazer ao mesmo tempo.Além disso também ficam muito saborosos.Este frango foi recheado e assado com batatas a acompanhar,temperei com tomilhos selvagens frescos e muito sumo de limão.O sumo de limão deu um paladar muito agradável à carne e às batatas.







 Ingredientes:
1 frango do campo 2,5kg
3 limões
2 hastes de tomilhos selvagens frescos
sal grosso q.b
1 alheira
2 dl de azeite
1kg de batatas





Pré aquecer o forno a 180º com ar pulsionado.Temperar o frango com sal grosso e colocar num refractário.Retirar a pele da alheira e introduzi-la dentro do frango,juntamente com um limão cortado ao meio.Atar as pernas e asas do frango com fio de linho,não é necessário,mas serve para que o frango fique com um aspecto mais bonito depois de assado.Temperar o frango com tomilhos,regar com azeite e levar a assar.Entretanto descascar as batatas e cortar as maiores ao meio.Adicionar as batatas ao frango e virá-lo ao contrario para que a carne asse na parte de baixo.Regar as batatas e o frango com um pouco de azeite e sumo de limão,temperar as batatas com m pouco de sal e tomilhos.Levar novamente a assar.De vez em quando virar as batatas e também o frango para que vá assando e dourando todas as partes da carne.Se necessário voltar a regar o preparado com azeite e sumo de limão.Deixar que a carne fique bem dourada.Servir o frango com as batatas,acompanhado com salada de alface.



18 comentários:

  1. Wow! Que buena pinta! tiene que estar delicioso... :-)

    ResponderEliminar
  2. que color tiene el pollo! invita a comerselo y con ese acompañamiento un plato delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Silvia, que delicia de franguinho.. ficou com um aspeto simplesmente delicioso!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Un pollo al horno espectacular!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Adoro frango assado e este ficou com um aspecto delicioso!! E ainda por cima recheado com alheira que gosto imenso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. El pollo doradito, crujiente y tan rico, madre mia que buen plato.

    ResponderEliminar
  7. Pero que delicia de pollo, por favor Silvia! Ya me esta entrando hambre, lo tengo que preparar estos días!
    Un abrazo muy fuerte!

    ResponderEliminar
  8. Que plato tan bueno! Tiene una pinta deliciosa! Un beso

    ResponderEliminar
  9. que pollo mas rico, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  10. Oi Silvia, uma tentação de frango, ficou bem douradinho e temperado com tomilhos e limão deve ter ficado certamente delicioso!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  11. Riquísimo ese pollo y tan doradito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. So de ver as fotos fiquei com vontade de comer. Gostei muito desta receita.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  13. Bem, esse frango deve ser uma delicia, acho que vou passar o dia com fome

    ResponderEliminar
  14. ue nome taooo grande para um franguinho tao simples e apetitoso!!! Tem aspecto de estar bastante aromatico!! Delicia!!

    ResponderEliminar
  15. Mais umas quantas receitas deliciosos aqui no blog
    Fiquei com saudades de comer marisco, já há algum tempo que não como :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Que pinta tan tostado y con ese relleno, delicioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Ficou com um aspecto lindo, deve estar deicioso....=D

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin