segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Grão de Bico com Carne de Vaca,Couve Galega e Chouriço de Carne


As leguminosas entram muitas vezes nas minhas receitas,valorizo-as muito pelo facto de serem muito benéfica em termos de saúde.A receita é muito fácil de fazer e também muito saborosa.







Ingredientes:
700g de carne de vaca com osso
500g de grão de bico
1 cebola
moinho de pimentas
2 hastes de tomilhos secos
1/2 chouriço de carne caseiro
200g de abóbora
sal grosso q.b
15 folhas de couve galega







No momento de comprar a carne pedir para a cortarem em pedaços pequenos.Temperar a carne com sal e deixar a salgar de um dia para o outro.Colocar os grãos num recipiente e adicionar três vezes o seu volume em agua,deixar a demolhar de um dia para o outro.No momento de cozinhar,colocar a carne na panela de pressão com os tomilhos,adicionar agua suficiente para a cobrir e levar a cozer cerca de quarenta minutos.Depois da carne cozida retirar com uma escumadeira para um recipiente e deixar ficar a agua da cozedura na panela.Colocar os gãos na panela,adicionar a abóbora cortada em pedaços pequenos,e a cebola picada,adicionar também as folhas de couve cortadas em juliana larga e misturar bem.Temperar com a pimenta moída no momento e colocar o chouriço por cima dos alimentos.Adicionar agua suficiente para cobrir os alimentos,tapar a panela e deixar cozer aproximadamente quarenta minutos.Quando os legumes estiverem cozidos adicionar-lhes a carne e servir.

12 comentários:

  1. Hola!!
    Un buen plato de sabor y pinta exquisita.
    Un saludo.

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  2. Que plato más bueno y contundente.Besos

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  3. Que apetitoso está este cozido! O grão-de-bico e a abóbora juntos me parece uma excelente idéia! Bjos e boa semana!

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  4. Un cocido muy rico y que te sale a ti delicioso.
    Besos y feliz día.

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  5. Un rico plato para estos días de invierno.

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  6. Que maravilha. Adoro grão de bico e um prato que gosto muito é rancho. Este também parece uma delicia e bom para os dias frios.
    Beijinhos grandes.

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  7. Voy a tener que aprender galego, que pinta tan rica tiene este potaje. A ver si lo traduzco y lo pruebo.

    Beijinhos.

    Te invito a pasar por mi jovencito blog

    http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/

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  8. Que plato mas completo. Platos tradicionales que me encantan.
    Besinos

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  9. Muito obrigada a todos pelas vossas palavras simpáticas.

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. hummm...que maneira gostosinha de fazer grao de bico. delicia

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Obrigada.

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