Uma deliciosa receita de coelho frito com tomilhos frescos e cogumelos.Pelo facto de pretender um prato com poucas calorias,usei o mínimo possível de azeite.Acompanhei com couve flor e cogumelos,dois ingredientes de baixo valor calórico,tal como a própria carne de coelho.
Ingredientes:
1 coelho
1c (de sopa) de colorau
3dl de vinho branco
sal grosso q.b
2 folhas de louro
1 cabeça de alho
4c (de sopa) de azeite
5 hastes de tomilho fresco
4 cogumelos brancos gigantes
moinho de pimentas q.b
1 couve flor
Cortar o coelho em pedaços pequenos e temperar com o sal,vinho,colorau,tomilhos,alhos picados e o louro,misturar bem e deixar de um dia para o outro no frigorífico.No momento de cozinhar,levar uma frigideira ao lume com o azeite e adicionar o coelho escorrido,excepto o fígado porque leva menos tempo a fritar.Enquanto o coelho frita arranjar e cozer a vapor a couve flor durante aproximadamente vinte minutos.Mexer a carne de vez em quando e se achar necessário,juntar mais um pouquinho de azeite.Quando o coelho estiver quase frito adicionar o fígado e os alhos,mexer bem e deixar fritar.Por ultimo adicionar os cogumelos fatiados e deixar que fritem,adicionar o molho da marinada e deixar reduzir.Servir acompanhado com a couve flor temperada com pimenta moída no momento.
gracias por tu visita al blog, encantada de conocerte a ti y a tu blog. Me encanta el conejo te ha quedado con una pinta estupenda! saludos!
ResponderEliminarMe gusta este platito tan bueno de conejo con esa guarnición Besos
ResponderEliminarNão tenho por hábito comer coelho! Só quando vou a casa da minha avó paterna ou quando ela nos dá coelhos!
ResponderEliminarMas é uma carne óptima e ficou com um aspecto fantástico!
Beijinho
que bueno te ha quedado Silvia besos
ResponderEliminarVocê é sempre única! Encosta sabores e cores tão bonitas! Parabéns, minha estrela! Um abraço com carinho!
ResponderEliminarPlato PERFECTO para mi marido, le encantará.
ResponderEliminarBesazos.
El conejo en casa siempre tiene éxito, un plato que les encantaría.
ResponderEliminarBicos.
Sabia que eu nunca comi coelho....sei que parece doideira mais nunca tive essa coragem...=D, sei la o bicho tao bonitinho....kkkkkkkk. Vou criar coragem um dia...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ysandra,durante alguna anos deixei de comer coelho,isso aconteceu depois de termos um lindo gato persa cá em casa.Agora continuo a ter o gato mas voltei a comer coelho.De qualquer modo eu acho que quase todos os animaizinhos que comemos são lindos,ou comemos ou teremos que nos tornar vegetarianos :)
EliminarBeijinhos
Ficou com um ar muito saudável e apetitoso ao mesmo tempo. Nham Nham.
ResponderEliminarBeijos