sábado, 9 de março de 2013

Frango do Campo Assado em Molho de Mostarda e Laranja com Abacaxi e Batata a Murro


Os cozinhados de forno são bastante reconfortantes para as temperaturas baixas que se fazem sentir,também são fáceis de fazer,apenas requerem pequenos cuidados.Este frango foi assado com molho de sumo de laranja e mostarda de Dijon à antiga e recheado com abacaxi.Quase no final juntei-lhe batata a murro e acompanhei também com uma salada simples de alface.A carne ficou saborosa,tenra e suculenta.









Ingredientes:
1 frango do campo 2,700kg
sal grosso q.b
1dl de azeite
2 laranjas
2c (de sopa) de mostarda de Dijon à antiga
1 kg de batatas pequenas
1/2 abacaxi
1 alface
azeite para temperar a alface q.b
vinagre para temperar a alface q.b








Pré aquecer o forno a 180º e programar a função para grelhar.Temperar o frango com sal grosso,colocar num refractário e levar ao forno durante aproximadamente vinte minutos sem esquecer de o virar.Após esse tempo regá-lo com um fio de azeite e deixar grelhar mais meia hora.Colocar numa tigela o sumo das laranjas,a mostarda e o azeite,misturar bem e com essa misturar ir regando e virando o frango sempre que verificar ser necessário.Entretanto cozer as batatas em agua temperada com sal,depois de cozidas,escorrer e calcar com a mão para as esmagar ligeiramente.Descascar o meio abacaxi e cortar em cubos,rechear o frango com esses cubos e deixar que continue a assar.Cerca de dez minutos antes de tirar o frango do forno,adicionar-lhe as batatas e regar com o molho da carne.Servir acompanhado com uma salada de alface,apenas temperada com azeite,sal e vinagre.

19 comentários:

  1. Un plato de categoria Silvia, se ve espectacular!! me ncanta con ese color tan doradito y las pattas ummmm que rico todo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Silvia!!, casi me como la pantalla del ordenador jajajjaja, me encanto!, la copio!
    Besos..

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas buenísima tiene!!!!!! se me hace la boca agua.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. esta com um aspecto delicioso mesmo como eu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Riquisimo ese pollo Silvia, tiene una pinta que esta pidiendo se lo coman¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Silvia!
    Gracias por visitarme y quedarte, te felicito por tu blog, tienes una cocina muy rica, me quedo por aqui para seguirte y aprender platos nuevos!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto tremendo. Adoro fruta com assados - equilibra os temperos e refresca que é uma maravilha.

    Um excelente fim de semana. Apesar do frio.

    ResponderEliminar
  8. Olá, Silvia!

    Que aspecto magnifico ;)... adorei as fotos :).... Bjokas...
    ~
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. El pollo de campo tiene un sabor fantastico y a ti te ha quedado buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Silvia, siempre nos dejas unos platos de lo más apetecible, este pollo se come solamente con mirarlo de lo atractivo que está. Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia! Tem um aspecto maravilhoso. Também gosto muito de juntar fruta à carne.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que Silvia, que prato lindo! esse prato está digno de um rei!

    ResponderEliminar
  13. Ficou ven apetitoso, unha delicia de fotos. Un beijinho

    ResponderEliminar
  14. Me gusta,esta genial te quedo de lujo ..........un bico

    ResponderEliminar
  15. facil y se ve delicioso, que pinta

    ResponderEliminar
  16. olá Silvia!estou a babar-me toda olhando para esse prato:))besos!violeta

    ResponderEliminar
  17. Muito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.

    ResponderEliminar
  18. Maravillosos platos, llenos de sabor y color!!! Delicioso!!!
    un besazoooooo

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin