domingo, 10 de março de 2013

Mioleira de Porco Frita com Alho,Acompanhada com Ovo Estrelado e Cogumelos Salteados


É curioso como certas recordações da infância relacionadas com certos alimentos nos ficam na memoria,umas porque gostamos ,outras nem por isso.Eu nunca esqueci o quanto gostava de mioleiras,mesmo quando se tratava das dos coelhos de caça que o meu pai costumava caçar.Agora raramente as encontro nos talhos,mas quando por vezes isso acontece,acabo por comprar.Cá em casa são cozinhadas quase exclusivamente para mim,o meu marido acaba apenas por provar e a minha filha rejeita-as por completo.Eu gosto delas fritas com alho e neste caso acompanhei com cogumelos salteados e ovo estrelado.







Ingredientes:
2 mioleiras de porco
1c (de sopa) de azeite
5 dentes de alho
sal grosso q.b
moinho de pimentas q.b
1 ovo
cogumelos salteados








Levar uma frigideira anti aderente ao lume com os alhos picados e o azeite.Deixar que os alhos fritem um bocadinho e adicionar as mioleiras,mexer cuidadosamente e deixar que fritem,sem ser demasiado.Temperar com um pouco de sal grosso e pimenta moída no momento.Acompanhar com um ovo estrelado em azeite e com os cogumelos salteados.

14 comentários:

  1. que buena pinta, tiene que estar delicioso, y luego la convinacion de la yema con las mollejas ya increible

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  2. Yo ya no puedo con ellos pero a mi hermano le siguen gustando muchísimo.
    Besazos.

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  3. Recuerdo cuando me compraba mi madre cerebros pero eran de cordero y me gustaban, no los he probado de cerdo pero deben de estar muy ricos, me gusta el plato.Feliz Domingo.

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  4. A mi abuela le encantaban, pero yo como que no, me quedo con el huevo y las setas. Besos.

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  5. Muy de vez en cuando compro sesos y los pongo rebozados, que están buenísimos, pero el colesterol... bueno, si no abusamos podemos disfrutarlos, verdad?? Deliciosos! Bss

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  6. bem eu nao sou la mt mas que o teu pratinho ficou com um aspecto mt bom la isso ficou esse ovo faz o toque final bravo bjs bd

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  7. El plato tiene muy buena pinta. Alguna vez, hace muchos años, probé los sesitos de cordero y la verdad, no es uno de mis platos preferidos.

    Un beso

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  8. Me quedo con el huevo frito y con los champiñones salteados, los sesos no me gustan.
    Besos.

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  9. El plato es una maravilla, no soy mucho de sesos, pero los probaré así cocinados.
    Besos.

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  10. Muito obrigada pelas vossas palavras simpáticas.

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  11. Há que tempos não via mioleira!!!
    Quando era pequena, a minha mãe fazia muitas vezes e eu adorava!...
    Beijinhos.
    Maria

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  12. Uy, que ricoooo.
    Lo vi abajo de la otra receta y no podía irme sin saber cómo lo hiciste.
    Besos,
    Vero

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  13. Eu também gostava tanto de mioleira de porco, á anos que não como :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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Obrigada.

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