Um molho à base de pimento vermelho ideal para temperar batatas assadas,cozidas ou legumes.Há alguns anos serviram-me um molho muito idêntico a este em Tenerife,penso que a única diferença consiste no facto de eu lhe ter adicionado alcaparras.Foi-me servido para temperar as batatas assadas que acompanhavam o peixe.É um molho saboroso e muito saudável com a particularidade de combinar muito bem com batatas cozinhadas o mais simples possível e de preferência com pele.
Ingredientes:
1 pimento vermelho
1c (de sopa) de colorau
4 dentes de alho
1c (de sopa) de alcaparras
1c (de sopa) de piri piri
4c (de sopa) de vinagre de maçã
0,5dl de azeite
1 pitada de sal
Arranjar o pimento,cortar em pedaços e colocar no processador.Adicionar ao pimento,o colorau,os dentes de alho descascados,alcaparras,piri piri,vinagre,sal e azeite.Triturar muito bem até liquidificar todos os ingredientes.Transferir o molho para uma molheira,para uma tigela ou para um frasco.Este molho conserva-se no frigorífico durante uma semana sem qualquer problemas.
Voy ahora mismo a Google a ver que es colorau porque me encanta esta salsa.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Verónica penso que o colorau é paprika mas sem picante.
Eliminarbjs
wuau deve ser mesmo mt bom eu adoro pimento pois vou plantar este ano pois fiz no ano passado e tive mtos por issso levo a tua recita com o teu acordo claro posso? bjs bd
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Adorei ;)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Impresionante este Mojo, me ha encantado, me alegro haber llegado hasta tu blog.
ResponderEliminarsaludos !!
Patricia
Qué rico y con patatas debe ser delicioso!!!! Umm, gracias por compartir esta maravilla!!
ResponderEliminarBesos..
Eu acho que eu enlouqueceria para este molho! Parabéns que um prazer! Um forte abraço!
ResponderEliminarQue maravilla!! te quedo bien rico y con un color impresionante....Besos
ResponderEliminarEn Canarias es muy típica la salsa que acompaña las patatas arrugadas, se llama mojo picón, pero tienen más salsas.
ResponderEliminarEsta salsa que has hecho con el pimiento rojo ha de estar muy rica acompañando las patatas, pero también puede quedar muy rica con pescado.
Besos.
Sim é verdade,também nos serviram um molho verde,mas preferi este e é certo que fica excelente com pescado.
Eliminarbjs
Con unas buenas patatas asadas o cocidas tiene que estar para rebañar el plato!!!
ResponderEliminarBesinos
Olá Silvia,
ResponderEliminarVim conhecer seu blog e agradecer a sua visita. obrigada pelo carinho :)
Adorei encontrar essa receita, que me parece maravilhosa e pretendo experimentar em breve.
Bjsss
Silvia,
ResponderEliminarGostei imenso desta proposta de um molho tão aromático e decerto delicioso pelos ingredientes que contém !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
We stumbled over here by a different web address and
ResponderEliminarthought I should check things out. I like what I see so now i am following you.
Look forward to looking over your web page for
a second time.
Take a look at my webpage; click here