Este foi sem duvida o maior polvo que cozinhei até hoje,a outra metade já foi publicada no blog e esta aguardava congelada.Segundo dizem os mais sábios nesta matéria,o polvo deve ser congelado por alguma dias antes de ser cozinhado para ficar mais tenro.E eu confirmo isso,ficou realmente tenro e delicioso.Acompanhei com salada de alface e pepino e batatas assadas com molho de pimento vermelho com alcaparras.Uma refeição fácil,saudável e deliciosa.
Ingredientes:
1/2 polvo 2kg
1 cebola
1 kg de batatas pequenas
sal grosso q.b
azeite q.b
1 alface
1 pepino
1 raminho de coentros
1 fatia de cebola
vinagre q.b
Descongelar o polvo e colocar numa panela coberto com agua e acompanhado com uma cebola sem pele,deixar cozer até ficar tenro.Leva cerca de setenta minutos a cozer.Pré aquecer o forno a 160º.Lavar as batatas colocar num refractário e levar ao forno por aproximadamente vinte minutos.Após esse tempo temperá-las com um pouco de sal grosso,virar e levar novamente ao forno por mais uns vinte minutos.Terminado esse tempo picá-las com um garfo,eu costumo picar com uma faca de cortar queijo e regar com um fio de azeite.Levar novamente ao forno até terminarem de assar.Depois de assadas,adicionar o polvo escorrido e levar ao forno somente dois ou três minutos.Preparar a salada,cortar a alface para dentro de uma saladeira juntamente com o pepino,a cebola e os coentros picados.Temperar a salada apenas no momento de servir com sal,azeite e vinagre.Servir o polvo acompanhado com a salada e as batatas temperadas com o molho de pimento vermelho.
Que delicia de receta¡¡ me parece una combinación perfecta¡ y esa salsa al pulpo le debe ir de perlas¡¡
ResponderEliminarOlá Silvia, este é um prato ao qual não consigo resistir;
ResponderEliminardesde as batatinhas ao polvo... hummmm que aspecto formidável!
Um beijinho, boa semana.
Se ve todo delicioso, el pulpo me encanta, yo también lo congelo para que quede tierno.
ResponderEliminarBesos.
NO has podido buscar mejor manera de acompañar esa salsa de pimientos, con lo que yo adoro el pulpo!!
ResponderEliminarBesinos, que tengas una buena semana
Adoro polvo e este ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Qué receta más buena! La salsa de pimientos tiene que quedar genial con el pulpo! ^^
ResponderEliminarMuchos besos :)
Qué buen acompañamiento para el pulpo, esa salsa de pimientos tiene una pinta buenísima. Y sí es verdad que el pulpo queda más tierno habiéndolo congelado antes. Yo lo hago siempre así
ResponderEliminarSaludos!!
Olá Silvia,esta sugestão deixou-me tanta vontade de comer...bjs,violeta
ResponderEliminarEu gosto do polvo! Que maravilha ... obrigado por esta receita maravilhosa! Boa noite e boa semana!
ResponderEliminarAdoro polvo, mas nunca fiz desta maneira, tenho de experimentar, deve ser muito bom. Bjs
ResponderEliminarSilvia tiene un a pinta maravillosa, me encanta..............un bico
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarAdorei este prato, eu ADORO polvo e toda a sua familia...
Hoje comi espetada de lulas, uma delicia também !
A apresentação ficou fantástica !:)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Menina que coisa mais linda..
ResponderEliminarFicou super convidativo essa delícia..
Adorei..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda viu?
Tem razão, o polvo tem que ser congelado para as fibras quebrarem e ficar mais macio. Ficou com ótimo aspeto
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Hummm.....que prato mais lindo e colorido...deve ser fantastico o sabor...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarSilvia, amei este teu pratinho me deixou salivando!
ResponderEliminarBjs
Sai um prato para a mesa do canto :)
ResponderEliminarBeijos