terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Arroz Doce


Nos últimos anos esta tem sido a receita de arroz doce que costumo fazer.Este ano decidi substituir o arroz normal por arroz arbóreo,o arroz com que se fáz o risotto.


Este arroz fica muito cremoso e é assim que eu gosto.

Os ingredientes:
1/2 l de agua
150 g de margarina
1 pau de canela
1 casca de limão
200 g de açúcar
1 l de leite quente
200g de arroz arbóreo (ou arroz normal)
6 gemas
canela q.b.
1 pitada de sal
Colocar uma panela ao lume com a agua,o sal,a casca de limão,a margarina e o pau de canela.

Quando a margarina estiver derretida juntar o risotto e deixar ferver até absorver toda a agua.Juntar o leite quente e deixar cozer até o risotto estar bem cozido,mas inteiro. Juntar o açúcar,misturar bem e deixar ferver mais 5mn. Retirar do lume,retirar também a casca de limão e o pau de canela. Colocar as gemas numa tigela e bater bem. Misturar colheradas de risotto com as gemas mexendo bem até que todo o risotto fique envolvido com as gemas.Deite a mistura na panela e leve ao lume (brando) para as gemas engrossarem. Não deixe levantar fervura, para não talhar e não pare de mexer com uma colher de pau.


Deite o preparado numa travessa e polvilhe com canela.


Eu gosto de fazer as doses individuais.

Depois de arrefecer coloque no frigorífico.

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