quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Asas de Frango Crocantes

As asas de frango crocantes que o meu amigo Ricardo me ensinou a fazer.

Ficam deliciosas servidas com molho de mel.


Depois de fritas cobrem-se com molho de mel.

Para o molho:
1 c (de sopa) de azeite
3 colheres de sopa de mel
5 dentes de alho (laminados)
0,5 dl de agua
1 molhinho de coentros picados

Levar ao lume uma panela pequena com o a azeite e os alhos,deixar que alourem,juntar o mel,mexer bem,deixar ferver e adicionar a agua,deixar ferver novamente.Adicionar os coentros,misturar bem e colocar sobre a carne.


Começar por temperar a carne com sal grosso pimenta e sumo de limão.Levar 1 frigideira ao lume com óleo (suficiente para cobrir a carne). Entretanto num prato fundo bater os ovos,num outro prato colocar a sêmola de milho e com a ajuda de um garfo misturar com sementes de papoila.

Passar as asas de frango( previamente temperadas com sal,pimenta e sumo de limão) pelo o ovo e de seguida pela sêmola.
Quando o óleo estiver bem quente,deitar dentro as asas,uma por uma.deixar fritar de ambos os lados virando-as de vez em quando.Com um garfo,verificar se estão bem fritas e escorrer sobre papel (rolo de cozinha).

Ingredientes:
1 kg de asas de frango
1l de óleo
sal grosso
1 limão (sumo)
pimenta
1/2 pacote de sêmola de milho
2 c (de sopa) de sementes de papoila

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