quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Couve Flôr Romanesco

Esta couve é de uma beleza encantadora sendo por isso muito interessante para decoração culinária. O seu sabor é óptimo,muito melhor do que o da couve flor branca,parece-se mais com o sabor dos bróculos.

Depois de cozinhada.


Geralmente os meus legumes cozidos são sempre cozinhados a vapor,tal como aconteceu com esta couve flor.Depois de bem lavada em agua com um pouco de vinagre,colocar a couve na panela de vapor.Colocar na panela a agua necessária (cerca de 4 dl ) para que coza e cozer cerca de 15mn.


Cozida no vapor a couve não necessita de sal e mantém a maior parte dos seus valores nutricionais,alem de ficar com o sabor mais intenso.A couve flor romanesca acompanha bem com pratos de peixe ou de carne.


Esta maravilha,que mais parece uma flor teve a sua origem em Itália.

1 comentário:

  1. Mas... É suposto eles não perderem a sua cor depois da cozinhada. Será que 15 minutos é demais?

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