sábado, 21 de março de 2009

Bolo de Claras com Cobertura Rosa

Normalmente nunca sei o que fazer com as gemas que me restam do molotof,desta vez a situação é precisamente,o que fazer com as claras. Um bolo de claras,claro...

Um bolo de claras com cobertura de chocolate rosa.

Este foi o chocolate que usei para a cobertura.

Ingredientes para o bolo:
8 claras
200 g de farinha
200 g de açúcar
125 g de manteiga
1 c de (chá) de fermento
Ingredientes para a cobertura:
200 g de chocolate branco em barra
1 dl de natas
corante alimentar vermelho q.b.
Colocar uma panela pequena ao lume (baixo) com as natas e o chocolate partido em pedaços pequenos .Com uma colher ou espátula de madeira mexer sempre até o chocolate estar bem derretido.Finalmente adicionar algumas gotinhas de corante para alterar a cor da cobertura e mexer bem. Deixar arrefecer um pouco antes de aplicar para que se torne mais espessa.



Bater o açúcar com a manteiga amolecida,juntar as claras em castelo.Por ultimo juntar a farinha e o fermento e mexer bem. Colocar na forma (usei cilicone) e levar a cozer em forno pré aquecido.Verificar o grau de cozedura com um palito. Depois de desenformar,deixar o bolo arrefecer e cobrir com a cobertura rosa,decorar com confetis.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin