segunda-feira, 2 de março de 2009

Bolo de Laranja regado com Sumo de Laranja

Adoro bolos de citrinos e tenho a sorte de viver na região que tem as melhores laranjas do País.

No Algarve nesta época do ano,raramente passamos por uma estrada sem se encontrar alguém a vender laranjas.

As minhas laranjas não foram compradas ,vieram da horta da minha sogra.Ainda não estão muito doces,mas estão doces o suficiente para fazer o bolo de laranja.

E o bolo de laranja Algarvia ficou delicioso.

Ingredientes:
O bolo
200 g de açúcar amarelo
2oo g de margarina amolecida
200 g de farinha autolevedante
4 ovos
4 laranjas,raspa e sumo
A calda
3 c (de sopa) de açúcar
2 laranjas em sumo

Bater o açúcar com as gemas ate esbranquiçarem,juntar a margarina e continuar a bater.Juntar a raspa e o sumo das laranjas e continuando a bater juntar a farinha,bater bem.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar ao preparado anterior,misturando com uma colher de pau. Deitar o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha,ou em forma de cilicone.
Este bolo coze em forno pré aquecido durante cerca de 40mn.Verificar o grau de cozedura com um palito.

Depois do bolo desenformado,picar a superfície com um garfo,polvilhar com o açúcar e regar com o sumo de laranja.Decorar com laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin