Adoro bolos de citrinos e tenho a sorte de viver na região que tem as melhores laranjas do País.
No Algarve nesta época do ano,raramente passamos por uma estrada sem se encontrar alguém a vender laranjas.
As minhas laranjas não foram compradas ,vieram da horta da minha sogra.Ainda não estão muito doces,mas estão doces o suficiente para fazer o bolo de laranja.
E o bolo de laranja Algarvia ficou delicioso.
Ingredientes:
O bolo
200 g de açúcar amarelo
2oo g de margarina amolecida
200 g de farinha autolevedante
4 ovos
4 laranjas,raspa e sumo
A calda
3 c (de sopa) de açúcar
2 laranjas em sumo
Bater o açúcar com as gemas ate esbranquiçarem,juntar a margarina e continuar a bater.Juntar a raspa e o sumo das laranjas e continuando a bater juntar a farinha,bater bem.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar ao preparado anterior,misturando com uma colher de pau. Deitar o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha,ou em forma de cilicone.
Este bolo coze em forno pré aquecido durante cerca de 40mn.Verificar o grau de cozedura com um palito.
Depois do bolo desenformado,picar a superfície com um garfo,polvilhar com o açúcar e regar com o sumo de laranja.Decorar com laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.