quinta-feira, 19 de março de 2009

Gratinado de Batatas com Courgette e Pimentos

Este gratinado é um acompanhamento excelente para carnes.


No meu caso foi feito para acompanhar salsichas frescas grelhadas.

Ingredientes:
5 batatas grandes
1 courgette
1 pimento vermelho
1 pimento verde
3 c de (sopa) de azeite
200 g de natas
100 g de queijo mozzarella
2 c de (sopa) de azeite
pimenta preta q.b.
nóz moscada q.b.
sal fino q.b.
oregãos q.b.

Colocar um fio de azeite no fundo de uma travessa e sobre ele dispor as batatas fatiadas,temperar com sal fino e oregãos.Sobre as batatas colocar as courgettes fatiadas.Na parte central colocar o pimento vermelho cortado aos quadradinhos.

Decorar com o pimento vermelho,cortado em fatias finas.

Adicionar o queijo cortado aos quadradinhos,temperar com a nóz moscada e a pimenta. Regar com as natas e polvilhar com os oregãos.Cobrir o preparado com uma folha de alumínio e levar ao forno até estar cozinhado.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin