Ingredientes:
1 kg de cenouras
1 pitada de sal grosso
1 c de sopa de colorau
1 dl de azeite
1/2 dl de vinagre
1/2 dl de sumo de limão
1 raminho de salsa
5 dentes de alho fatiado
Eu não gosto das cenouras muito cozidas,mas por exemplo a minha filha prefere-as bem cozidas.Portanto o grau de cozedura depende do gosto de cada um.
Entretanto enquanto as cenouras cozem,prepara-se o molho,adicionando numa saladeira,colorau,vinagre,azeite,salsa ,alho picado e sumo de limão. Como não gosto do molho muito forte junto-lhe sempre um pouco de agua da cozedura das cenouras (depois de frio). Misturar bem os ingredientes do molho.
Quando as cenouras terminarem de cozer retirar do lume,passar para um escorredor ( não esquecer de guardar um pouco da agua da cozedura) e deixar arrefecer.Depois de frias coloca-las na saladeira do molho,juntamente com o bocadinho da agua da cozedura e mexer bem.
Entretanto enquanto as cenouras cozem,prepara-se o molho,adicionando numa saladeira,colorau,vinagre,azeite,salsa ,alho picado e sumo de limão. Como não gosto do molho muito forte junto-lhe sempre um pouco de agua da cozedura das cenouras (depois de frio). Misturar bem os ingredientes do molho.
Quando as cenouras terminarem de cozer retirar do lume,passar para um escorredor ( não esquecer de guardar um pouco da agua da cozedura) e deixar arrefecer.Depois de frias coloca-las na saladeira do molho,juntamente com o bocadinho da agua da cozedura e mexer bem.
Nota: Esta salada conserva-se bem durante 4 dias no frigorífico.
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