domingo, 22 de março de 2009

Tartelettes de Mirtilos


Estas tartelettes de mirtilos foram feitas especialmente para a minha filha.


São muito fáceis de fazer e alem disso são deliciosas.



Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
400 g de mirtilos
2 ovos
3 dl de natas de soja
2 c de (sopa) de farinha custard
200 g de açúcar amarelo

Forrar as formas de tartelette com a massa folhada, e picar o fundo com um garfo. Colocar os ovos,as natas,o açúcar e farinha custard num recipiente e bater bem. Verter um pouco deste preparado dentro de cada forma.Sobre o preparado colocar os mirtilos,em toda a superfície. Levar a cozer em forno pré aquecido a 170º até estarem cozidas.



Os mirtilos que usei foram comprados congelados,descongelei antes de usar.

Benificios dos mirtilos: Estimula a circulação sangüínea nas artérias, veias e capilares;Reduz a taxa de açúcar no sangue, sendo utilizado como coadjuvante no tratamento da diabete.Indicado para convalescentes por ser rico em vitaminas e minerais.Os antioxidantes contidos no Mirtilo combatem os radicais livres que causam o envelhecimento.Ajuda a prevenir infecções urinárias, infecções de laringe e da boca. Evita a formação de glaucomas, ajuda no trato da visão.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin