Este bolo foi decorado com cobertura de chocolate,fingers,morangos e uvas com chocolate e também com folhas de roseira em chocolate.
O recheio foi de musse de chocolate.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
600 g de açúcar
8 ovos
1 c (de sopa) de fermento em pó
4 dl de leite gordo
2 c (de sopa) de cacau em pó
Para decorar o bolo:
400 de chocolate para cobrir o bolo,as frutas e as folhas
2 pacotes de fingers
perolas de açucar q.b.
morangos q.b.
uvas q.b.
Ingredientes da musse:
400 g de chocolate em barra
1 xicara de leite quente
4 claras
3/4 chicara de açucar
Com a batedeira eléctrica bater as gemas com o açúcar,juntar o leite e bater bem.Desligar a batedeira e transferir o preparado para um recipiente ,adicionar a farinha,o fermento e o cacau,mexer bem com uma colher de pau.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior envolvendo bem. Deitar o preparado numa forma rectangular untada de manteiga e polvilhada de farinha e levar a cozer em forno pré aquecido.Verificar o grau de cozedura com um palito.Desenformar o bolo e quando estiver frio cortar ao meio no sentido horizontal.
Rechear uma das partes do bolo com a musse de chocolate e cobrir com a outra parte.Entretanto derreter o chocolate em banho maria e com ele pincelar o bolo.Pincelar também umas das partes dos fingers e colar ás laterais do bolo.Decorar com as folhas de roseira em chocolate,os morangos e as uvas.Polvilhar algumas das folhas com açúcar em pó e enfeitar o bolo com pérolas de açúcar prateadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.