![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDW1vSs63R8CHSlcVnrSFnPe_nHfkxQjBO9ovoLZFZPpC4DtJvSjVNE38C4nah1mcUNF_R0lFR1RmAKtkPMABEfxAX5ZeW-5czlYiyE0X2ZzYIITViHvGK0bTqmdtsd8gTj0WHcT5W0d0U/s640/HPIM8794.JPG)
Um bolo muito especial,para um amigo também muito especial.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9dQfDOzzUV9mbYgWP9smOOUN9S0jcDLIGd9LcgObWjTR7VlyHDqvPulPi33qUdwqk2_ZodfN5wcROvXOaQuzlGNDhXcO8yiHu8VupGdK8aJ5iugJMpWgH1jKzAV59cthb7PLwmKhrRBeq/s640/HPIM8780.JPG)
Este bolo foi decorado com cobertura de chocolate,fingers,morangos e uvas com chocolate e também com
folhas de roseira em chocolate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiT4_U2pOrYJvlSiqBnIF9AKHcnkXAhldKPmbQ7azIyKtchimvZv3-UqA6uKJHdQuQpG0WNcwstFA-qoIlgKrAMhO6Xe9RX2zHGQ3qjoSP7Jx52o929aYudrqCvxbLR6rFk0BfdaehcNhd5/s640/HPIM8790.JPG)
O recheio foi de musse de chocolate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWYdJeWumKW5zKaO5TJZpurzxpYRF3nCqo2L6hjKD-JtmiLzR5vib1Td9AqJVq5RSUeeOZXe14OZCdPNi1dTwNdil0ur1NRgPwXzK2IQEkcr-sOtrN0xyjWSWwEn5MnKn715uPjhStaUF4/s640/HPIM8788.JPG)
Uma vez que o meu amigo gosta muito de chocolate decidi fazer-lhe um bolo com bastante chocolate.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
600 g de açúcar
8 ovos
1 c (de sopa) de fermento em pó
4 dl de leite gordo
2 c (de sopa) de cacau em pó
Para decorar o bolo:
400 de chocolate para cobrir o bolo,as frutas e as folhas
2 pacotes de fingers
perolas de açucar q.b.
morangos q.b.
uvas q.b.
Ingredientes da musse:
400 g de chocolate em barra
1 xicara de leite quente
4 claras
3/4 chicara de açucar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIpOeXXXrH3U3Xj158mjZdh5JofQ6bhmG7CHa7uri_2BA101hzbQqSP4rYwIEW-41hsnUk_O47YImGftcs_GrkO-suWoPcpXSo7WB57ZFCVMdM-25904_OX91dLpgdNkLtKPVYR7c-TkAh/s640/HPIM8786.JPG)
Com a batedeira eléctrica bater as gemas com o açúcar,juntar o leite e bater bem.Desligar a batedeira e transferir o preparado para um recipiente ,adicionar a farinha,o fermento e o cacau,mexer bem com uma colher de pau.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior envolvendo bem. Deitar o preparado numa forma rectangular untada de manteiga e polvilhada de farinha e levar a cozer em forno pré aquecido.Verificar o grau de cozedura com um palito.Desenformar o bolo e quando estiver frio cortar ao meio no sentido horizontal.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj01cW8j8Giy4SLakg3A-8LSjm9H-z31n0IWet3i7MmHVAPDoGfIY8nTyGuurTboNq9n-YdYx-GPUZAly8QIrqb4USix_YsnEx7LYwG0CKHnxMrJS7b7NC0XpqFgMBE0Gj2INOsCfxK0Ssc/s640/HPIM8779.JPG)
Rechear uma das partes do bolo com a
musse de chocolate e cobrir com a outra parte.Entretanto derreter o chocolate em banho maria e com ele pincelar o bolo.Pincelar também umas das partes dos fingers e colar ás laterais do bolo.Decorar com as folhas de roseira em chocolate,os morangos e as uvas.Polvilhar algumas das folhas com açúcar em pó e enfeitar o bolo com pérolas de açúcar prateadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.